MENGAPA TIDAK HALAL?

kita sering lupa bahwa makanan/minuman yang kita konsumsi masih bisa mengandung bahan tidak halal. contohnya tape/peuyeum, menurut sebuah artikel dari MUI peuyeum yang cara penyimpanannya ditumpuk dalam wadah bisa menimbulkan alkohol makanya kita dianjurkan membeli peuyeum yang digantung. atau madu, walaupun madu bagus untuk kesehatan tetapi madu yang berfermentasi bisa mengandung alkohol, makanya lebih baik…

ALSULTAN KALDU BUBUK HALAL MUI TANPA MSG

Sebenarnya keluarga kami sudah lama mengkonsumsi kaldu bubuk tanpa MSG ini tapi baru kali ini ada kesempatan untuk mengulasnya. Alsultan merupakan kaldu bubuk favorit, biasanya dijual dengan harga IDR 15.000 – 25.000 unuk kemasan kecil sedangkan untuk kemasan besar (1 kg) dijual dengan harga IDR 75.000, bagi mereka yang menghargai kesehatan dan untuk sebagian orang…

REVIEW SEBAMED CLEANSING BAR, SOLUSI KULIT SENSITIF (NORMAL TO OILY)

Lagi seneng banget, udah 3 hari ini menggunakan sebamed cleansing bar, superbrand product award malaysia. Alhamdulillah cocok banget untuk kulit sensitif sepertiku. Seperti yang kita ketahui, kebanyakan sabun wajah yang beredar di pasaran menggunakan deterjen sebagai bahan dasarnya dan tidak bisa ditoleransi oleh kulit sensitif. Selain itu sabun lain pada umumnyaa mengandung bahan penyebab alergi….

AYAM HALAL & BAIK; HERBAL & ORGANIK

Perjuangan yang tidak mudah untuk mengkonsumsi ayam halal dan baik, tapi jika kita berusaha, akhirnya kita akan berhasil (sounds familiar, huh? like man jadda wajada the movie, hehe…) Berikut hasil pencarian yang  kudapat: PRONIC Ayam kampung dan ayam broiler organik. Dijual dengan harga sekitar IDR 50.000/ekor, aku biasa beli di hypermart dan farmer’s market summarecon…

GREAT APPS ANDROID

» E-qur’an lite Membaca al-qur’an full arabic tanpa terjemahan. » Sahih bukhari Untuk pengetahuan, ditulis dalam bahasa inggris menggunakan huruf latin. » Qur’an prophet story Cerita dalam al-qur’an yang ditulis dalam bahasa inggris. >> shalat prayer indonesian menentukan arah kiblat dan mengetahui waktu shalat. » Forty hadith nawawy Hadits nawawy dalam bahasa inggris. » 1000…

REVIEW KOPI BIJI KURMA BEBAS CAFEIN

hari ini aku kedatangan paket berisi kopi biji kurma (qahwa/gahwa). Sesuai namanya, kopi ini terbuat dari biji kurma yang kaya akan nutrisi, terutama zat besi. Memang rasanya tidak sama dengan kopi asli tapi kopi ini merupakan alternatif bagi mereka yang punya sakit maag tapi ingin mengkonsumsi kopi. kopi ini sudah dikemas dalam bentuk serbuk dalam…

ORIENTAL SAUCES

kungpao sauce. Sertifkasi halal thailand. Enak tapi agak mahal untuk ukuran sauce dengan volume sekecil ini. Red curry. Ini juga mahal. sertifikasi halal thailand. Iseng-iseng aja beli di puspita toko bahan kue yang di bsd itu, ketika lagi nyari bahan kue. Nah, ini bumbu untuk ayam maharaja. Belum dipakai. beli di “rumah buah” gading serpong,…

CELEBES COFFEE; KOPI ACEH TERBAIK.

Beberapa hari yang lalu beli kopi ini di “rumah kopi” pasar sinpasa, gading serpong. Ada banyak pilihan kopi yang merupakan perpaduan antara robusta dan arabica. Kopi aceh merupakan yang paling mahal yaitu IDR 95.000/kg. Aroma kopinya menggoda 🙂 100% arabica sehingga mempunyai rasa sedikit asam. Tidak ada ruginya mencoba mengingat banyaknya manfaat kopi bagi tubuh….