PRODUK WARDAH YANG DISCONTINUE

sebagai pengguna kosmetik & skin care wardah yang setia selama 12 tahun (ceile… ) aku tahu bahwa ada produk yang discontinue padahal bagus punya, namanya lupa tapi dia tuh sheer foundation, mungkin nanggung kali ya dibilang pelembab bukan tapi dibilang foundie juga bukan, coverage-nya tipis banget (sheer), padahal aku dan kakak perempuanku suka banget, kita…

TIPS BEBAS JERAWAT SEHAT MURAH AMAN

Jerawat yang dimaksud disini adalah yang berkaitan dengan masalah pencernaan, biasanya banyak muncul di pipi (Kalau jerawat yang muncul di rahang disebabkan masalah hormon, di jidat disebabkan karena stres). 1. Hindari makan makanan yang digoreng menggunakan minyak jelantah, lebih baik masak sendiri di rumah menggunakan minyak yang baru, maksimal pemakaian minyak adalah 3-4x. Setelah itu…

REVIEW CHARM PANTYLINER LONG & WIDE

to the point. Charm pantyliner long & wide ini bagus dan lebih ideal dibandingkan produk charm biasa karena bentuknya lebih lebar, produk ini mengandung parfum, aromanya enak dan lembut, seperti aroma bunga. sebelum menggunakan produk untuk area kewanitaan, aku bertanya kepada dokter agustina, spog dari bandung mengenai boleh atau tidaknya menggunakan produk dengan kandungan wewangian…

REVIEW RISTRA MILD CONDITIONING SHAMPOO (DISCONTINUED)

Waktu pertama kali cium shampoo ini aromanya enaaak banget dan lembut. Aku heran kenapa shampoo ini nggak banyak yang review. mungkin karena ristra lebih dikenal sebagai produsen perawatan wajah. Setelah aku coba pakai produk ini ternyata memang sesuai dengan namanya, mild conditioning shampoo, setelah keramas rambut rasanya lembut padahal aku sengaja nggak pakai conditoner pada…

REVIEW WARDAH WONDERSHINE NO 03 SOFT PINK

walaupun bentuknya seperti lipgloss tapi ini bukan lipgloss, ini adalah lipstik berbentuk cair. warnanya cantik, aku suka banget karena sesuai dengan warna favoritku, yaitu pink muda kecokelatan, warna yang kalem dan nggak centil. lipstik cair ini dijual seharga 27k kemasannya juga menarik dan praktis. aplikatornya bagus dan ideal, membuat penggunaan lipstik cair jadi lebih mudah…

HIGH HEELS UNTUK IBU HAMIL

alas kaki yang paling tepat digunakan untuk perempuan hamil adalah alas kaki yang mampu mencengkeram kaki dengan sempurna, sepatu lari yang bagus justru merupakan alas kaki terbaik bagi ibu hamil (Michael O’Neil dari Society of Chiropodist and Podiatrists). tinggi hak sepatu yang sebaiknya dikenakan oleh ibu hamil adalah sekitar 2-4 cm (American Podiatric Medical Association)….

3 DOKTER KANDUNGAN PEREMPUAN BANDUNG & JAKARTA

kadang-kadang ibu-ibu suka bingung mencari dokter kandungan perempuan yang bagus, terutama mereka yang baru pertama kali hamil. 3 dokter SpOG dibawah ini merupakan dokter-dokter tempat aku berkonsultasi selama masa kehamilan. Dokter Agustina, SpOG merupakan salah seorang dokter spesialis kandungan terbaik di bandung. Dokter Setyorini, SpOG dari RS. Hasan Sadikin bandung. Dokter yang baik dan dermawan,…

REVIEW LACTACYD, SABUN KEWANITAAN REKOMENDASI DOKTER

Lactacyd dengan kemasan warna putih-pink ini adalah sabun khusus untuk membersihkan daerah kewanitaan. Biasanya diperlukan ketika mens dan masa nifas, aku pakai ini atas rekomendasi Dokter agustina, SpOG, beliau salah seorang dokter kandungan terbaik di bandung. cara pakai: cuci tangan dengan handwash terlebih dahulu, kemudian kocok kemasan botol lactacyd, baru tuang di tangan. gunakan seperlunya,…

REVIEW COCONA BODY CREAM AROMA PEACH

bagiku, pameran halal di senayan jakarta beberapa waktu lalu meninggalkan kesan cukup dalam karena di situ aku banyak berkenalan sama produk baru, salah satunya cocona ini yang meruoakan produk asli indonesia. awalnya aku iseng, nyobain aja sih menclok ke counter cocona, aku tertarik karena produknya natural, jadi aku penasaran dan mencomot satu, harganya 70k agak…

TERAPI PATAH TULANG @ HAJI NA’IM

10 hari yang lalu mertuaku cedera akibat jatuh terduduk di sebuah minimarket. Dia sangat kesakitan, beruntung ada seorang temannya yang melihat dan mengantar mertuaku sampai di rumah. Efek dari peristiwa tersebut ternyata fatal dan merubah kehidupan keluarga kami. Mertuaku sama sekali tidak bisa berjalan, bahkan tidak bisa bergerak di tempat tidurnya. Aku dan suami yang…