REVIEW SOLLA GARAM HALAL MAJELIS ULAMA INDONESIA

aku sudah lama lihat garam ini tapi karena merk yang sebelumnya (merk dolphin) masih tersisa banyak jadi baru kali ini ada kesempatan buat beli, ternyata produsennya sidola, keponakanku yang masih tk pakai minyak telonnya dan aromanya wangi 🙂 aku baru beli garam solla ini kemarin, kemasannya belum dibuka, sebelumnya aku pakai garam merk dolphin yang…

REVIEW SOUNKU PILIHAN BUNDA; MERK SOUN HALAL MUI

beberapa hari yang lalu aku iseng-iseng beli soun ini di pasar kelapa dua, ketika beli telur di ruko yang menjual bahan sembako. aku tertarik dengan kemasannya yang kecil dan harga yang murah, satuannya dijual IDR 1.500/70 gr. aku beli 2 bungkus, gambar diatas memperlihatkan dengan jelas logo halal majelis ulama indonesia lengkap dengan nomor registrasinya….

REVIEW BIHUN 3Q HALAL MUI

pagi ini aku beli bihun merk baru di ruko pasar kelapa dua B-12 tempat langgananku membeli kebutuhan pokok rumah tangga, namanya produknya 3q, namanya nggak umum tapi harganya murah, cuma IDR 2.000, kemasannya juga menarik. baru kali ini aku beli bihun dengan kemasan berwarna merah. setelah aku masak dengan bumbu racikan sendiri, ternyata bihun jagung…

REVIEW AMANDA BROWNIES KUKUS BLUEBERRY HALAL MUI

brownies kukus blueberry dari amanda ini merupakan oleh-oleh dari saudara di bandung bulan november 2012, sudah cukup lama dan aku lupa harga pastinya. aku terkesan dengan kemasannya yang sangat menarik. ketika kucoba, memang rasanya enak, legit dan blueberry-nya juga berasa banget, berbeda dengan brownies kukus merk lain yang pernah kucoba sebelumnya. nggak mengherankan jika brownies…

REVIEW GUNUNG MADU; GULA PASIR HALAL MUI

aku menemukan produk ini di sebuah ruko yang menjual sembako di pasar kelapa dua, merk-nya gunung madu, aku biasa belanja disana karena selain harganya paling murah, penjualnya juga nggak terlalu agresif menawarkan semua jenis dagangan dan cenderung santai tapi melayani dengan baik, dialah bapak-bapak berkumis tebal, huehehehe…. sepertinya beliau merupakan pemilik ruko tersebut, tiap hari…

REVIEW WARDAH STRAWBERRY BODY BUTTER

nggak nyangka ternyata wardah meluncurkan body butter series… !!! sebetulnya aku udah lama naksir dengan produk ini tapi waktu itu aku masih punya wardah milk body butter, harus sabar sampai produk tersebut habis 😀 pertama kali aku lihat produk ini di yogya mall jl buah batu bandung, aku ditawari testernya dan… wow… ! aromanya enak…

REVIEW WARDAH PURE OLIVE OIL HALAL MUI

wardah olive oil ada 2 jenis; pure olive oil IDR 17.000/50 ml dan olive oil for massage IDR 23.500/150 ml. aku pilih yang pure olive oil. kegunaannya banyak banget, aku secara pribadi menggunakannya sebagai pelembab, masker atau make up remover. dalam keseharian aku pernah menggunakan produk ini sebagai pelembab, walaupun kulitku berminyak tapi nggak bikin…

REVIEW KNORR (MAL) KALDU BUBUK HALAL TANPA MSG

kaldu bubuk merk ‘knorr’ pada gambar diats merupakan produk buatan malaysia, dijual seharga IDR 65.000 di lotte. knorr buatan malaysia sudah mengantongi label halal, bebeda dengan kaldu bubuk knorr buatan indonesia yang label halalnya sudah berakhir sampai tahun 2009 dan belum diketahui apakah tahun 2012 ini sudah diperpanjang atau belum. aku beli ini karena tertarik…

REVIEW THE SKIN FOOD BB CREAM ALOE

aku beli produk ini udah lama, ketika produk-produk bb cream lagi happening, waktu itu di indonesia belum ada bb cream merk lokal. jadi semua masih pada beli bb cream korea di online shop. aku termasuk yang penasaran dengan produk ini, akhirnya beli online karena waktu itu di indonesia the skin food belum masuk. setelah aku…