REVIEW WARDAH EXCLUSIVE FOUNDATION NO 03 SANDY BEIGE

wardah exclusive foundation

wardah exclusive liquid foundation yang isinya tinggal 10%

Foto diatas adalah wardah exclusive foundation pertama yang aku beli, desain produknya belum dikasih tulisan pada badan botolnya. harganya sekitar 65k, kemasan 20 ml, hygienis dan anti tumpah, wardah exclusive foundation ini memiliki kandungan berupa extract buah-buahan yang lebih banyak dibanding luminous foundation dan walaupun luminous foundation sudah cukup bagus tapi exclusive foundation ini terasa lebih lembut ketika diaplikasikan ke wajah.

Di foundation ini aku nggak mencium aroma apapun, walaupun pada komposisinya tertulis fragrance, artinya produk ini tergolong ramah buat mereka yang berkulit sensitif terhadap pewangi. Yeay… !

Foundation ini lembut banget, meratakan warna kulit dan cukup menutupi imperfection pada wajahku, fyi di mukaku nih ada bopeng bekas jerawat yang bikin mukaku terlihat kasar, hiks… dengan pemakaian wardah exclusive foundation ini cukup menyamarkan bekas bopeng dan menghaluskannya. daya tutupnya medium, staying powernya sekitar 4 jam, oya, aku tinggal di tangerang yang hawanya panas, bikin mudah berkeringat dan sekalikus wajah mudah berminyak.

wardah exclusive foundation2

ketika pertama kali produk ini diluncurkan, aku nyarinya susah banget, aku cari di beberapa toko dan hypermarket yang biasa menjual produk wardah dan hasilnya nihil. setelah beberapa hari barulah aku dapat produk ini di studio wardah yang terletak di hypermart cyberpark tangerang. aku beli warna sandy beige karena warna itu yang tersedia. biasanya setelah aku gunakan foundation ini, aku tumpuk dengan wardah luminous face powder no. 03 (ivory) dan wardah luminous two way cake no. 03 (ivory).

UPDATE

setelah pindah ke bandung aku beli lagi foundation wardah, sekarang harganya 70k dan untuk wardah exclusive foundation ini aku cocoknya menggunakan warna nomor 02 sheer pink karena sandy beige terlalu gelap ternyata. Di kota ini hawanya nggak sepanas tangerang dan ini membuat make up lebih awet di kulit wajahku yang berminyak.

review wardah exclusive foundation no 02 sheer pink

Ini hasil pemakaian wardah exclusive liquid foundation dan wardah exclusive two way cake no. 02 sheer pink. Natural dan nggak berkesan menor. Aku suka banget produk ini. Aku udah pakai lama dan nggak pernah ngalamin kulit breakout atau berjerawat.

Walau di kemasannya terlulis dewy finish tapi anehnya di wajahku hasilnya matte dan punya oil control yang bagus lho foundie ini.

Kekurangan produk ini cuma di warnanya aja, kulit wajah aku kuning langsat dan kalo pakai produk ini jadi agak kemerahan kayak habis berjemur dan sebetulnya agak kusam kelihatannya, hehe… jadi kalo mau lebih pas dengan warna kulit aku harus pakai bedak yang warnanya kuning seperti wardah two way cake ivory yang kusebut diatas.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s