REVIEW GUNUNG MADU; GULA PASIR HALAL MUI

aku menemukan produk ini di sebuah ruko yang menjual sembako di pasar kelapa dua, merk-nya gunung madu, aku biasa belanja disana karena selain harganya paling murah, penjualnya juga nggak terlalu agresif menawarkan semua jenis dagangan dan cenderung santai tapi melayani dengan baik, dialah bapak-bapak berkumis tebal, huehehehe…. sepertinya beliau merupakan pemilik ruko tersebut, tiap hari…

REVIEW WARDAH STRAWBERRY BODY BUTTER

nggak nyangka ternyata wardah meluncurkan body butter series… !!! sebetulnya aku udah lama naksir dengan produk ini tapi waktu itu aku masih punya wardah milk body butter, harus sabar sampai produk tersebut habis 😀 pertama kali aku lihat produk ini di yogya mall jl buah batu bandung, aku ditawari testernya dan… wow… ! aromanya enak…

REVIEW WARDAH PURE OLIVE OIL HALAL MUI

wardah olive oil ada 2 jenis; pure olive oil IDR 17.000/50 ml dan olive oil for massage IDR 23.500/150 ml. aku pilih yang pure olive oil. kegunaannya banyak banget, aku secara pribadi menggunakannya sebagai pelembab, masker atau make up remover. dalam keseharian aku pernah menggunakan produk ini sebagai pelembab, walaupun kulitku berminyak tapi nggak bikin…

REVIEW KNORR (MAL) KALDU BUBUK HALAL TANPA MSG

kaldu bubuk merk ‘knorr’ pada gambar diats merupakan produk buatan malaysia, dijual seharga IDR 65.000 di lotte. knorr buatan malaysia sudah mengantongi label halal, bebeda dengan kaldu bubuk knorr buatan indonesia yang label halalnya sudah berakhir sampai tahun 2009 dan belum diketahui apakah tahun 2012 ini sudah diperpanjang atau belum. aku beli ini karena tertarik…

REVIEW THE SKIN FOOD BB CREAM ALOE

aku beli produk ini udah lama, ketika produk-produk bb cream lagi happening, waktu itu di indonesia belum ada bb cream merk lokal. jadi semua masih pada beli bb cream korea di online shop. aku termasuk yang penasaran dengan produk ini, akhirnya beli online karena waktu itu di indonesia the skin food belum masuk. setelah aku…

REVIEW CLARIS GULA TABUR DONAT HALAL MUI

aku beli gula tabur ini udah lama, jadi harganya udah agak lupa, sekitar IDR 6.000 deh kayaknya. waktu itu beli di sebuah ruko khusus yang menyediakan kebutuhan untuk bahan-bahan kue, letaknya di pasar kelapa dua tangerang. gula tabur ini punya kualitas sama seperti gula tabur pada umumnya, kemasannya cukup menarik, dengan warna orange gula tabur…

REVIEW GULA JAWA HALAL MUI WAYANG BRAND

nah, ini dia produk yang dicari-cari selama ini, gula jawa 🙂 wayang brand memiliki 2 jenis gula yaitu gula jawa (coconut sugar) & gula aren (palm sugar) mengapa harus mencari wayang brand? cukup banyak produsen gula yang menambahkan bahan pengawet kimia yang biasa mereka sebut sebagai ‘obat gula’, mereka menambahkan pengawet kimia tersebut melampaui batas…

REVIEW BODY MIST BY THE BODY SHOP

dibandingkan dengan dandan, aku lebih suka pakai wangi-wangian, makanya ketika aku lihat ada body mist kemasan baru dengan botol kaca di body shop, aku tertarik untuk coba, sayangnya, ternyata aroma yang kucari habis, aku udah cari di 2 mall di tangerang, akhirnya aku cari di online store http://www.thebodyshop.co.id ternyata untuk pembelian secara online masih ada…