SERVICE JAM @ JALAN KOPO BANDUNG

ganti baterai weker 10 ribu

Nyari tukang service jam di Bandung, euy, tapi dimana ya… jam tanganku banyak yg mau dibetulin. Tadinya mau ke jalan ABC tapi jauuuh, ongkosnya mahal, akhirnya ga jadi jadi deh service-nya, eh, tapi ternyata ada service jam yang lebih dekat dari rumahku. lokasinya di Jalan Kopo (yg deket pasir koja) atau disebut KH Wahid Hasyim kalo pakai google maps, depan RS Immanuel, sebelah kiri Yomart minimarket.

sebagian jam yang udah di service

nama tukang service-nya Pak Umar. Biaya service-nya ga mahal, tiap jam dikenain ongkos 5 ribu rupiah aja, ganti baterai 10 ribu. wah… seneng banget karena jam lama bisa jadi baru, hehehe… sehabis ini masih ada beberapa jam lagi yg mau dibetulin. ini sebagian diantaranya yg udah dibetulin:

ngencengin mesinnya (ga tau apa istilahnya), cuma 5 ribu perak. Pak Umar juga ngasih info dimana tempat buat nyepuh kuningan buat jam tangan ini.
ganti tali, beli tutup kaca, tutup mesin sama baterai, total cuma 20k
oldies but goldies. diantara semua jam tangan, ini yg paling penting, pemberian ayahku, tapi bisa dipakai buat cewek juga. talinya dikurangin 3 ruas biar muat, sekaligus ganti baterai. total habis 15k
ini jam dinding, jatuh kebentur lantai, jarumnya jadi longgar. bentuknya lucu kayak jam tangan. ternyata Pak Umar bisa service jam dinding juga. sore ini baru mau diambil barangnya.

jangan kaget ya kalo ternyata kios Pak Umar ini sederhana dan kecil banget, letaknya di halaman toko. Pak Umar orangnya ramah dan cekatan, ga heran banyak customer-nya, service jam bisa ditunggu, tergantung tingkat kerusakannya ya…

UPDATE

sejak ada perbaikan saluran air -terimakasih sama walikota Bandung, Ridwan Kamil, semoga bisa ngurangin banjir dan ada peningkatan kesehatan warga bandung banyak pedagang dan penjual jasa yang vacum, termasuk pa umar ini. Kios Pa Umar pernah juga tutup selama beberapa hari sebab beliau lagi sakit. Tapi…. yeay… sekarang Pa Umar sudah kembali beroperasi seperti semula. Lebih murah dan praktis dibanding pergi ke service jam di mall atau toko lain, hehe…

2 Comments Add yours

  1. Alex says:

    Makasih infonya mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s