PELEMBAB BADAN BUAT KULIT KERING

aku mau sharing pengalaman ya dalam mengatasi problem kulit kering. aku tinggal di bandung, tempatnya berangin dan seluruh keluargaku berjenis kulit kering, aku udah coba berbagai merk, diantara merk-merk tersebut ada cukup banyak yang bener-bener melembabkan kulit. diantaranya:

wardah creamy body butter

wardah creamy body butter, bagus banget buat ngatasin problem kulit kering, aromanya enak, aku suka susu, strawberry dan passion fruit. produk ini sangat berkesan buatku karena aku punya pengalaman unik, ternyata dia bisa membantu penyembuhan keloid sehingga kulit cepat pulih, keloid mengecil dan kulit jadi rata. apalagi wardah sudah bersertifikat halal, jadi makin tenang, ga perlu repot cuci tangan kalo mau pegang makanan.

camilla body and foot cream, ini juga bagus banget buat ngatasin kulit kering yang agak ekstrem, kandungannya shea butter & madu

camilla body and foot cream. mengandung shea butter dan honey, tanpa pewangi. ini juga bagus dan aku punya pengalaman unik juga waktu pakai poduk ini. waktu itu anakku kulitnya kering banget sampai bersisik, pelembab yang diresepkan dokter ternyata sulit dicari dan mahal pula. akhirnya aku pakaikan produk ini. alhamdulillah kulitnya kembali normal dalam waktu singkat. camilla sudah bersertifikat halal.

cocona body cream, mengandung virgin coconut oil

cocona body cream, kandungannya virgin coconut oil. aku dapat produk ini di halal expo jakarta, jadi produk ini sudah halal. aku beli yang beraroma peach. body crram ini melembabkan kulit dalam jangka waktu lama, kalau aku pakai di malam hari sebelum tidur, besoknya ketika bangun dan membasuh tangan untuk berwudlu, kulit masih terasa sangat lembab dan halus. amazing.

body butter by the body shop, bagus juga karena mengandung shea butter tapi agak mahal

ini dia jagoannya body butter, the body shop. harganya memang cukup mahal, sekitar 250k, kemasan 200 gr. kelebihannya aromanya enak dan memang bener-bener melambabkan kulit. nggak berminyak ataupun lengket.

yves rocher vanilla lotion, ini agak mahal tapi cukup bagus buat kulit kering

body lotion dari yves rocher ini juga cukup bagus buat melembabkan kulit. aku pakai di ruang ber-AC dan kulitku terjaga kelembabannya, plus aromanya enak walau agak mahal,

nivea serum intensive moisture spf 25

nah, nivea serum intensive moisture termasuk agak murah dan cukup mudah ngedapetin barangnya karena banyak yang jual. apalagi ada kandungan spf 25, jadinya penting banget buat melindungi kulit ketika berada di luar rumah. aromanya enak, khas nivea.

nivea body lotion intensive moisture, ini juga termasuk kategori lumayan, kalo keringnya belum parah, masih bisa diatasin pake ini

nivea body lotion intensive moisture, kemasannya gede banget jadi ga sayang pakenya, hehe… bisa buat sekeluarga. biasanya dipake di rumah aja karena ga ada kandungan spf.

nivea creme, bener-bener bikin lembab. kemasannya praktis buat dibawa bepergian.

nivea creme, produk yang udah lama malang melintang di dunia perawatan kulit, tetap konsisten dengan kemasan, formula dan aromanya, ga berubah sejak dulu. ini praktis dibawa bepergian. khusus buat produk ini ada memory-nya, aku beli bukan sekedar kebutuhan tapi karena teringat masa di pesantren, hehe…waktu lagi mondok di jawa, produk ini dijual di toko al-fath, toko busana muslim dan perlengkapan ibadah yang sering dikunjungi keluarga santri dan juga masyarakat umum.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s