REVIEW MUSTIKA PUTERI ACNE MOISTURIZER

aku udah cukup lama pakai produk ini, kalo ga salah sejak oktober 2016 tapi baru sekarang ada kesempatan buat review. mustika puteri acne moisturizer ini pelembab yang dikhususkan buat kulit berminyak dan berjerawat, aku alhamdulillah sih udah lama ga bermasalah sama jerawat (dan itu ga gampang), tapi aku perlu pelembab yang cocok dan punya oil control biar awet kalo lagi pake bedak atau make up lainnya 🙂

aku beli pelembab ini di hypermart, harga kalo ga salah 32k trus waktu itu dapet diskon jadi 26k. kemasannya kecil 30 ml tapi cara pakainya juga ngirit koq, cukup keluarin produk sebesar biji jagung aja, ini cukup buat semuka, produk ini habis sekitar 3 bulan. lumayan lama ya… 🙂

wajahku kalo pakai produk ini jadi ga gampang berminyak apalagi jerawat. aku suka banget kalo lagi pakai bb cream atau cc cream, make up-nya awet bisa sampe 6-8 jam tergantung produk apa yang lagi dipakai. oya, mustika puteri acne moisturizer udah bersertifikat halal majelis ulama indonesia.

bagian belakang kemasan. komposisi produk
logo halal mustika puteri acne moisturizer lengkap beserta nomornya

mustika puteri acne moisturizer ini sebetulnya produk remaja tapi pada dasarnya boleh digunakan buat siapa aja, terutama yang punya kulit berminyak dan berjerawat. bentuknya lotion, ga terlalu encer tapi ga terlalu kental. warnanya putih alami ga mengandung pewarna sintetis, aromanya hampir plain, sebetulnya produk ini mengandung pewangi yang sangat lembut dan menurutku pribadi ada aroma khas asam salisilat kayaknya. tapi ga usah kuatir, ga ada bau aneh-aneh koq, seperti yang kubilang tadi aromanya hampir plain alias ga ada aroma.

kekurangannya produk ini ga mengandung sunscreen atau tabir surya, dan mustika puteri menyediakan produk lain dengan tabir surya, namanya mustika puteri acne moisturizer uv potection, bentuk kemasan dan harganya sama persis tapi menurutku teksturnya lebih kental dan sedikit lengket, jenisnya termasuk tint moisturizer. tidak disebutkan berapa kandungan spf-nya.

aku pernah coba versi yang uv protection itu tapi kayaknya aku merasa kurang cocok jadi aku hanya pakai yang acne moisturizer ini aja, kalo aku perlu sunscreen, aku pakai produk lain.

selama pakai mustika puteri acne moisturizer aku ga pernah ngalamin reaksi negatif. apakah aku akan repurchase? ya, sejauh ini produk ini yang paling cocok buatku yang punya kulit berminyak dan sensitif.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s