REVIEW BUMBU MASAK HALAL

dulu ngedapetin bumbu dapur instan dalam bentuk serbuk yang udah berlogo halal itu susah banget, tapi sekarang kesadaran masyarakat akan produk-produk halal semakin meningkat. alhamdulillah. kalo dulu aku harus pergi ke hypermarket di ujung kota, sekarang bumbu masakan udah banyak dijual di supermarket terdekat bahkan di minimarket deket rumah!!! ini beberapa diantara merk bumbu dapur…

REVIEW L’OREAL HAIR SPA DEEP NOURISHING CREAMBATH

rambutku termasuk jenis normal cenderung kering dan rontok, belakangan aku jadi ngeh kalo rontoknya itu diperparah dengan kondisi rambut yang saling membelit satu sama lain (frizzy/kusut) berhubung rambutku ikal pasti muter-muter kesana kemari walau udah disisir berapa kali pun, alhamdulillah ga sampai patah atau bercabang. aku beli l’oreal hair spa deep nourishing creambath ini karena…

REVIEW ALOCLAIR BUAT LUKA SARIAWAN; PENGALAMAN SAKIT CACAR PADA BALITA

anakku terserang demam, ini terjadi pada saat anakku berusia 2 tahun, ternyata setelah dibawa ke dokter anak di sebuah rumah sakit ibu dan anak di bandung, anakku didiagnosa terkena virus dan timbul luka sariawan pada tenggorokannya. selain itu ada bintik-bintik merah-merah di seluruh tubuh anakku. pada saat itu kami berharap semoga anakku masih mau makan…

BREATHY, HIDUNG BAYI TERSUMBAT KARENA ALERGI DEBU

ini pengalamanku dengan anak kedua, pada waktu masih bayi berusia 2 bulan, anakku nangis keras di tengah malam dan tidak bisa berhenti, kelihatannya seperti baby kolik, aku sampai frustasi karena aku menenangkan anakku pakai semua cara yang aku ketahui tapi ga berhasil. akhirnya anakku berhenti nangis dengan sendirinya, mungkin karena kelelahan. keesokan harinya aku membawa…

HAIR SPA DI RUMAH

tau rambut singa? itu lho… rambut yang ikal dan mengembang… aku tuh pusing banget kalo udah mulai ngurusin rambut, dulu sih rajin ke salon, sekarang ga sempat karena punya anak yang masih nyusuin. akhirnya aku mikir-mikir trus beli hair care di salah satu toko langgananku di bandung, namanya toko kosmetik elizabeth di jalan sudirman. awalnya…

SERUM RAMBUT ANTI KUSUT, BAGUS BUAT RAMBUT KERING DAN RONTOK

ini pengalamanku, aku punya rambut yang sulit diatur dan gampang kusut, kayak mie, saling membelit satu sama lain. alhamdulillah bukan jenis rambut rusak sih, nggak patah di ujung ataupun bercabang. pakai shampo dan kondisioner yang bagus belum cukup buat rambutku yang cenderung bandel 🙂 jadi, masih perlu serum rambut yang berfungsi sebagai pelembab. aku udah…

REVIEW MOKO MOKO TWO WAY CAKE NATURAL

sebelumnya aku udah pernah review moko moko bb cream, nah kali ini aku mau review moko moko two way cake. aku beli di indomaret deket rumahku berhubung masih menyusui jadinya aku beli kosmetik yang gampang didapetin deh, praktis ga repot, tinggal jalan kaki dari rumah, hehe .. 🙂 harganya 55k, lumayan mahal buat two way…

REVIEW MUSTIKA RATU ALAS BEDAK TASIK KEMUNING

sebetulnya aku beli alas bedak mustika ratu ini secara ga sengaja, tadinya mau beli mustika puteri tapi penjualnya salah malah ngasih ini, tadinya mau ditukar tapi setelah aku baca-baca komposisi dan semuanya… wah aku jadi tertarik, malah ga sabar pengen nyoba, hehe… akhirnya beli ini 🙂 dari dulu aku suka sama produk-produk mustika ratu jadi…

REVIEW M2 TOURMALINE IONIC HAIR DRYER

aku beli hair dryer ini udah lama dan baru bisa review sekarang, karena… kelupaan, hehe… sebelumnya aku mau kasih tau bahwa ini bukan sponsored product, tapi aku pribadi yang ingin sharing pengalaman, siapa tau ada yang ngalamin problem rambut yang sama denganku, kusut, rontok, ketombe. udah bolak-balik ke salon, creambath, hair spa tapi masih ngalamin…

REVIEW SARIAYU DUO LIP COLOR KRAKATAU NO 08

aku tau sariayu duo lip color ini udah cukup lama tapi ga langsung beli karena lipstik lain masih ada, nunggu pada habis dulu, kemarin baru ada kesempatan buat beli, waktu nyoba tester-nya di tangan, aku langsung suka sama warna no 08 ini, harganya 81k di toko kosmetik jopankar bandung. sebetulnya ga mahal karena itung-itung beli dua, yang…