REVIEW MOKO MOKO FAIR MELODY BB CREAM NATURAL

moko moko bb cream
komposisi moko moko bb cream
moko moko bb cream

karena masih jadi busui alias ibu menyusui, akhirnya aku milih kosmetik yang praktis. aku beli moko moko bb cream di indomaret deket rumahku. kemasannya berbentuk tube warna pink, ada segelnya jadi dijamin produk ga pernah dicoba-coba orang, hehe…

moko moko ini diproduksi oleh pt. cosmax, sebelumnya aku udah pernah pakai cc cream dari pt. cosmax untuk mustika ratu dan produknya bagus tapi terlalu rich, aku perlu bb cream yang formulanya lebih ringan dibandingkan cc cream, sesudah beli, aku mulai ngeliat-liat review beauty blogger rata-rata bagus dan mereka suka sama bb cream moko moko, oya harganya 65k, kemasan 20 ml. ada 2 warna, fair dan natural, aku pilih natural, alhamdulillah cocok.

moko moko bb cream natural
ki-ka: without bb cream – with bb cream

moko moko diformulasi di korea, diproduksi di indonesia, harganya sedikit lebih mahal dibanding produk lokal tapi memang bagus sih, hasilnya dewy finish, coverage pun lumayan, aku pakai 2 layer, kadang pakai two way cake dari moko moko tapi biasanya aku lebih sering pakai bb creamnya aja buat sehari-hari (foto hijab pink), emang sih kalo diliat di foto kayaknya jelas banget bopeng bekas jerawat sama warna kehitaman dibawah mataku karena sering kurang tidur tapi di real life, pake bb cream udah cukup loh, kekurangannya ga begitu ketara 🙂

yang bikin aku heran sekaligus seneng banget, kulitku kan berminyak tapi cocok pakai produk ini, lama kelamaan jadi keliatan kayak pakai bedak (nggak bikin wajah makin berminyak), natural banget hasilnya, padahal aku udah beli two way cake moko moko yang aku beli juga di indomaret seharga 55k (5 gr), malah jarang dipake tuh two way cake, aku pakainya buat touch up aja kalo wajah mulai berminyak (biasanya aku susah banget nyari make up yang cocok), yang bikin aku suka lagi, bb cream ini ga bikin wajah makin gelap (oxidize) dan ga menyumbat pori, aku udah pakai selama beberapa hari dan wajahku ga jerawatan.

pelembab + moko moko bb cream

moko moko bb cream nggak mengandung mineral oil jadi ga akan menyumbat pori-pori buat yang kulitnya berminyak kayak aku, bebas paraben, mengandung pewangi (fragrance) tapi hampir ga kecium aromanya jadi aman buat kulit sensitif (kulitku sensitif juga).

aku pakai moko moko bb cream waktu keluar buat makan siang, ruangannya ber-AC, sesudah 3-4 jam wajah mulai berminyak tapi make up masih awet, ga luntur, cuma perlu sedikit touch up buat ngilangin minyak di pipi dan hidung.

apa yang aku ga suka dari moko moko bb cream? warnanya. kulitku kan warnanya kuning, walaupun pakai moko moko bb cream hasilnya masih keliatan natural tapi aku akan lebih seneng kalo dia ngeluarin warna baru yang sesuai buatku ^_^

pelembab + moko moko bb cream natural + moko moko two way cake natural

oya, moko moko bb cream ga menutup sempurna bagian bawah mataku yang agak hitam karena sering kurang tidur (bisa dibilang jadwal tidur amburadul karena masih bangun malam buat nyusuin, hehe… ) jadi masih perlu concealer kalo kita mau dark circle-nya bener-bener ketutupan. kebetulan bagian bawah mataku agak kering jadi memang udah musti pakai concealer sih 🙂

trus satu lagi yah, karena jenis kulitku berminyak jadi sebelum pakai moko moko bb cream, aku pakai pelembab wajah khusus buat kulit berminyak, aku pakai mustika puteri acne moisturizer, beli di hypermart atau griya kepatihan bandung (32k-30 ml). kalo lagi habis, aku pakai clean & clear essentials moisturizer, belinya di toserba griya kepatihan bandung (14k-50 ml). buat kamu yang punya kulit berminyak, pakai pelembab oil free atau yang bisa mengontrol produksi minyak berlebih itu penting lho. selain bikin wajah bebas kilap juga bikin wajah bebas jerawat karena ga menyumbat pori.

UPDATE

karena ada acara jalan sekeluarga, aku pakai pelembab + moko moko bb cream natural + moko moko two way cake natural selama 3 jam-an, aku sekeluarga pergi ke 3 tempat makan berbeda (doyan makan :p) trus aku ambil foto pas udah sampe di rumah, wajahku belum berminyak, ada minyak dikit tapi hampir ga keliatan. very impressive !! aku tinggal di bandung yang berudara dingin, kalo di kota yang berudara panas aku ga tau ya apakah oil controlnya sebagus ini atau ga. belum pernah pakai two way cake pas lagi keringetan, hehe… ^_^ semua foto asli ga ada yang di edit ya 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s