REVIEW SARIAYU DUO LIP COLOR KRAKATAU NO 08

aku tau sariayu duo lip color ini udah cukup lama tapi ga langsung beli karena lipstik lain masih ada, nunggu pada habis dulu, kemarin baru ada kesempatan buat beli, waktu nyoba tester-nya di tangan, aku langsung suka sama warna no 08 ini, harganya 81k di toko kosmetik jopankar bandung. sebetulnya ga mahal karena itung-itung beli dua, yang matte isinya 6,5 gr, yang glossy isi 5,5 gr. sayangnya lip color punyaku kemasan dan isinya beda nomor, awalnya bingung, kemasannya no 12 tapi isinya no 08 padahal masih disegel jadi memang dari sananya, hmm… ga taulah… oya, aku pernah nyari lip color ini di lottemart festival city link tapi yang no 08 udah habis, tinggal warna lain, hiks…

anyway walau sempet bingung di awal tapi sariayu duo lip color ini kemasannya sederhana dan unik, suka banget deh, segelnya menjamin isi produk jadi ga pernah dicoba-coba orang, aku buka kemasannya pakai cutter jadi plastiknya masih nempel, hehe… sayanglah kalo dicopot kan bagus banget tuh ^_^

matte & glossy, di tangan warnanya cokelat muda

sariayu ini bisa dibilang lip color cream paling bagus yang pernah kupakai. warnanya bagus banget, cokelat dengan sedikit warna pink. warnanya langsung keluar baik yang matte maupun glossy. cukup melembabkan, kecuali kalo jenis bibir yang kering banget, kayak aku, huhu T.T kayaknya harus pakai pelembab bibir dulu yah sebelumnya.

warnanya keliatan natural banget tapi agak pekat yah… awalnya aku pakai tipis-tipis aja, aku gosok-gosok pakai ujung jari biar ga terlalu tebal, masih belajar neh soalnya kebiasaan pakai lipstik berbentuk stick ^_^ lip color sariayu ini aplikatornya bagus, lama kelamaan aku bisa pake lip color ini menggunakan aplikatornya dan udah ga pake ujung jari lagi ^_^

aplikator sariayi dlc no 08

oya, lip color ini bagus banget buat yang suka foto-foto karena warnanya nyata dan keliatan alami.

sariayu duo lip color 08, no edit ya, di bibirku warnanya cenderung pink. sorry mukanya keliatan jutek, hehe… padahal lagi happy ^_^

di foto ini aku udah re-apply, aku habis makan siang di restoran pizza, trus makan lagi di restoran seafood (hehe… gembul), apakah lip color ini transfer? hmm iya sih tapi cuma nempel dikit di gelas. lip color ini kayaknya sih waterproof tapi nggak smudgeproof, jadi bisa dihapus pake tissue tanpa harus menggunakan make up remover, aku sih suka ya karena ga perlu repot bawa make up remover kalo pas aku lagi bepergian.

apa yang aku ga suka dari sariayu dlc? hmm… apa ya… kayaknya sih ga ada. mungkin karena bagian matte bikin bibir sedikit kering jadi ga bisa dipake tiap hari, pakenya harus selang-seling sama lipstik lain.

apakah aku akan beli lagi? belum tau, niatnya sih sariayu dlc 08 ini akan aku pakai sampai habis trus nantinya mungkin aku mau balik lagi pakai PAC matte lipstick, dari martha tilaar juga πŸ™‚

oya, sariayu udah punya sertifikat halal majelis ulama indonesia.

nomor halal MUI, BPOM, tanggal kadaluarsa.
komposisi sariayu duo lip color, maaf agak blur, nanti diperbaiki ^_^

UPDATE

ternyata aku jadi suka sama lip color sariayu ini, hehe… karena bagian matte dan glossy sama-sama bagus (memang bukan warna favorit tapi karena hasilnya bagus di aku). kadang aku pake bagian matte aja dan kadang yang glossy aja. hasilnya sama bagusnya. aku heran ya gimana sariayu memformulasi lip color ini soalnya bagus banget.

bagi reader yang pernah baca posting aku sebelumnya, mungkin ada yang ingat (wah ge er banget) bentuk bibirku tuh kan manyun dan agak tebal karena gusinya agak maju (tonggos, wew… ) dan giginya kurang rata (ada gingsul), susah nyari lipstik yang cocok, kalo salah pake lipstik/lip color bisa keliatan kayak habis disuntik silikon, bibir jadi berkesan tebal banget. duo lip color sariayu ini merekonstruksi bibirku jadi lebih tipis dan ga berkesan manyun maupun tebal. meratakan tone bibir, bukan hanya yang matte tapi ketika aku pake yang glossy pun sama bagusnya, padahal biasanya kalo aku pake lipstik atau lip color merk lain yang glossy, bibirku langsung keliatan berantakan karena tone-nya ga rata, anehnya… kalo aku pake sariayu glossy hasilnya ga berantakan, aku masih takjub sampai sekarang πŸ™‚

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    Untuk Sari Ayu aku pake hair care dan body care. Klo make up kayaknya blm pernah.

    1. oh… cocok yah sama hair care & body care, aku mah nggak, hiks… make up-nya aja yang bagus di aku πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s