REVIEW MUSTIKA RATU ALAS BEDAK TASIK KEMUNING

mustika ratu alas bedak tasik kemuning
warnanya keliatan kuning banget
sesudah diblend warnanya menyatu dengam warna kulit asli

sebetulnya aku beli alas bedak mustika ratu ini secara ga sengaja, tadinya mau beli mustika puteri tapi penjualnya salah malah ngasih ini, tadinya mau ditukar tapi setelah aku baca-baca komposisi dan semuanya… wah aku jadi tertarik, malah ga sabar pengen nyoba, hehe… akhirnya beli ini šŸ™‚ dari dulu aku suka sama produk-produk mustika ratu jadi walau salah beli tapi kayaknya ga rugi karena alas bedak ini punya banyak kelebihan. apa aja sih?

pipiku masih keliatan kasar karena bopeng bekas jerewi yach ^_^ tapi segini mah udah lumayan atuh kan… kan… šŸ™‚

pertama, alas bedak mustika ratu ini warnanya kuning langsat, sama dengan warna kulitku. urusan warna biasanya aku cocoknya sama mustika ratu karena pengalamannya dalam industri kosmetik dan perawatan kulit udah puluhan tahun.

kuning langsat 1, cocok banget šŸ™‚

kedua, ini penting banget, alas bedak ini sesuai buat kulit normal dan berminyak, bentuknya kayak lotion, ga terlalu encer dan ga terlalu kental.

ketiga, mengandung ekstrak rempah indonesia yang biasanya jadi ciri khas produk mustika ratu, ini yang kusuka, karena setelah dipakai, ternyata ada efek positif lainnya yang kudapat, yaitu produk ini meregenasi kulit, melepaskan sel kulit mati dengan lembut.

keempat, halal pastinya, semua produk mustika ratu udah bersertifikat halal majelis ulama indonesia.

kelima, murah banget!! harganya cuma 12k aja, hihihi…

keenam, wah… banyak ya kelebihannya šŸ™‚ aromanya menenangkan dan berefek aromaterapi, setidaknya buatku pribadi, produk ini mengandung pewangi yang lembut, kayak wangi bunga campur rempah, aromanya dewasa/mature mungkin yang masih muda kurang suka, hehe… tapi aku suka banget ^_^

komposisi mustika ratu alas bedak tasik kemuning

karena aku ga punya bedak atau two way cake mustika ratu jadi di foto atas aku pakai two way cake dari pixy, urutannya: clean & clear essentials moisturizer yang oil free + alas bedak mustika ratu + pixy twc perfect matte (niatnya sih mau beli two way cake moor’s tapi belum ada waktu, belinya agak jauh). hasilnya bagus, warnanya dan oil control bagus banget. aku pakai pixy perfect matte yang tawny beige, belinya di lottemart pas lagi ke bandung electronic center. murah banget 25k, ga mengandung mineral oil, ga menyumbat pori. dipakai selama 3 jam masih awet.

trus apa yang aku kurang suka? hmm… sebetulnya hampir ga ada, mungkin karena produk ini daya tutup/coverage-nya ga terlalu oke, kalo di aku masih keliatan bopeng-bopeng bekas jerawat dan area kehitaman dibawah mata. tapi alas bedak ini bikin wajah kelihatan halus. masalah daya tutupnya tadi sebetulnya ga terlalu bermasalah kecuali kalo mau foto-foto, misalnya buat wisuda atau acara khusus ya harus pake concealer. aku rencananya mau beli concealer dari moor’s (masih satu grup dengan mustika ratu) dan kalo ga dapet, aku mau beli maybelline. concealer itu nantinya buat dipake sesekali aja, kalo buat sehari-hari aku merasa cukup pakai make up seperti pada foto diatas.

oya, alas bedak ini nggak waterproof jadi kalo kehujanan atau kena air kayaknya langsung hilang. karena ini make up buat harian jadi aku memang perlu alas bedak yang mudah dibasuh, kalo wudlu ga perlu repot pakai remover, cukup dihapus pakai tissue basah. nantinya aku mau beli primer biar awet. semoga kesampaian soalnya pada jauh, euy dan belum ada keperluam khusus Ā šŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s