MUST HAVE ITEM

ini nih make up andalanku yang selalu ada di dompet kosmetik, hehe… buat dipake sebagai make up harian tapi kalo lagi darurat (ga sempat ke salon) bisa dipake juga lho buat ke pesta (karena tahan lama). bukan produk sponsor ya…

1. WARDAH LIGHTENING TWO WAY CAKE

ini make up paling penting karena selain halal, murah, gampang dicari, kualitas bagus banget, oil control oke, halus, pokoknya semua hal yang kamu cari ada di two way cake ini. review-nya bisa dilihat disini, walaupun lama dipakai tapi ga bikin wajah kusam. aku pake light beige (no. 01) extra cover.

2. WARDAH EYEBROW

ini juga penting soalnya alis aku ga begitu tebal tapi biasanya orang lain selalu nyangka kalo alis aku tuh hitam alami padahal aku pake pensil alis wardah, hehe… aku sering pake warna cokelat dan punya cara ngebentuk alis tersendiri mengikuti arah tumbuhnya alis, aku ga membuat bingkai alis kayak beauty blogger pada umumnya. review-nya ada disini

3. EMINA EYE DO! EYELINER

awalnya sih aku pake pensil alis wardah warna cokelat yang diraut tapi sekarang lebih suka automatic eyeliner yang diputar karena alasan kepraktisan, aku pake emina warna cokelat karena hasilnya natural. bisa lihat review-nya disini

4. PAC MATTE LIPSTICK

aku suka sama PAC matte lipstick indian red, ini warnanya alami banget di bibirku, keliatan seperti ga pake lipstik, memperbaiki tampilan bibirku yang manyun karena gusi yang sedikit maju (alias tonggos, hehe) dan meratakan tone bibir karena gigiku kurang rata, juga bikin bibirku yang agak tebal keliatan wajar/normal (sebab kalo salah pilih lipstik bibirku kayak habis disuntik silikon karena tebal manyun itu, haha… ) review-nya ada disini

udah itu aja sih make up yang wajib buatku, simple banget yah… suamiku seneng karena budget buat kosmetik rendah banget, hehe… cuma 200k bisa buat berbulan-bulan. aku juga bener-bener happy karena produk-produk yang kupake ini punya kualitas yang oke banget. bayangin aja, untuk two way cake tadinya aku mau beli produk impor merk terkenal yang harga refillnya aja 400k!!! jauh banget kan sama wardah yang cuma 40k. huhuhu….

gimana dengan skin care? ini juga simple banget, aku cuma pake 2 produk perawatan wajah, lagi-lagi wardah jadi andalan. aku pake sabun pembersih wajah wardah acne cleansing gel, bukan cuma punya kandungan anti jerawat tapi bisa ngatasin sunburn dan problem kulit ringan, sebelum pake, basahin telapak tangan dan busakan produk. sedangkan pelembab, aku cocoknya pake wardah acne perfecting moisturizer gel. review-nya bisa dilihat disini kulitku berminyak dan acne prone, produk pelembab wardah ini punya oil control yang bagus banget, murah, halal, bikin wajah keliatan fresh dan lebih cerah, love it so much deh. produk ini sempat hilang beberapa bulan untuk repackaging, sekarang udah ada lagi dan siap dibeli, hehe…

wardah acne perfecting moisturizer gel

bukannya pelit lho yah… hehe… sebelumnya aku udah coba macem-macem merk sampe harga ratusan ribu (sepaket hampir sejuta) baik merk dalam maupun luar negeri. ternyata make up dan skin care buat kulit berminyak, sensitif dan acne prone itu harus simple dan berbahan dasar gel, justru wajah berminyak ga perlu banyak perawatan karena udah lembab alami, kalo banyak dioles ini itu berpotensi menyumbat pori.

alhamdulillah sekarang wajahku udah menemukan jodohnya, hehe… tiap hari pake make up natural yang bersahabat buat kulit, simple, halal dan ga pake mahal. aku sering ditanya mengenai produk yang kupakai, nggak jarang orang menyangka aku rajin melakukan perawatan di salon kecantikan, wah… padahal nggak pernah, aku cuma pake produk diatas aja. kalo mau punya kulit bagus ya harus pake perawatan yang sesuai buat kulit kita. walaupun sedikit yang penting telaten.

buat sebagian orang, yang sulit adalah stick pada satu produk, banyak yang gampang tergiur pengen coba ini itu akhirnya wajah jadi bahan percobaan. jadi, sabar dan istiqamah adalah kuncinya, wah… kayak lagi ceramah di mesjid ya? maklum deh suasana ramadhan mulai terasa, hehe…

ok deh, cukup sekian ya, semoga posting kali ini bermanfaat. terimakasih 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s