REVIEW PERFECT COVER TWO WAY CAKE MAKEOVER NO 08 (HONEY)

makeover perfect cover two way cake no 08 honey
makeover perfect cover two way cake no 08 honey

sebetulnya aku udah cukup lama punya minat terhadap produk makeover tapi karena waktu itu masih dalam proses sertifikasi halal maka aku belum berani coba.

sekarang alhamdulillah makeover udah bersertifikat halal dan rupanya banyak yang suka sama produk-produk makeover jadi ga perlu ragu sama kualitasnya, emang koq sekarang udah banyak produk lokal yang keren, makeover ini salah satunya.makeover perfect cover two way cake no 08 honey

menurutku two way cake makeover kemasannya cukup keren, warna hitam dan simple, aku kurang suka sama warna abu pada tulisan ‘make’ karena warna abunya kurang keliatan jadi sekilas hanya keliatan tulisan ‘over’ aja. plastiknya kurang kokoh tapi it’s ok lah asalkan dirawat dengan baik mudah-mudahan tahan lama.

makeover perfect cover two way cake no 08 (honey)

aku beli two way cake makeover karena pengen mengganti two way cake lama (wardah lightening two way cake extra cover no 01 light beige) yang walau bagus tapi warnanya masih agak terang dan berharap makeover ini formulanya sama bagus tapi dengan warna yang lebih mendekati warna kulitku.

tadi aku coba 3 tester, dessert, natural dan honey, sebetulnya BA-nya menganjurkan warna natural tapi aku masih kurang pede khawatir warnanya masih terlalu terang, aku pilih honey karena warnanya ada di pertengahan diantara dessert dan natural. oya, aku tadi coba produknya di area dagu, alhamdulillah ga ada reaksi alergi, aku beli two way cake makeover seharga 139k di grand yogya kepatihan bandung lantai 1, kebetulan lagi ga ada diskon, hehe… tapi aku lagi suka sama produk makeover ini makanya beli walau agak mahal.

makeover prefect cover two way cake no 08 honey, agak kurang rata terutama di bagian bawah mata

gimana dengan kualitas produknya? apakah sesuai harapanku? hmm… honestly, no. and i will say something crazy, menurutku kualitasnya masih lebih bagusan wardah lightening two way cake extra cover dibanding produk yang lagi aku review ini, apakah ini cuma perasaanku aja gitu….? tapi makeover two way cake masih lumayan bagus, warnanya cocok di kulitku (aku suka sama namanya, honey), menyerap minyak berlebih walau hanya digunakan setelah pemakaian pelembab, butirannya halus dan lembut, aromanya plain alias ga ada aroma apa-apa kecuali aroma khas bedak dan itupun nggak tajam, coverage medium kayaknya, bisa menyamarkan acne scar/bopeng di wajahku tapi ga menutup sempurna (inilah sebabnya aku kepengen banget beli foundie-nya dan akan segera dibeli insyaallah, hehe… ), oya, salah satu yang bikin makeover menyandang predikat sebagai produk keren adalah karena tidak mengandung bahan yang membahayakan kesehatan tentunya dan ga mengandung mineral oil yang mana bagi pemilik kulit berminyak bisa menyumbat pori dan memunculkan jerawat. selama pake produk ini, aku ga ngalamin masalah seperti alergi atau jerawat. so aku cukup puas dengan kualitas makeover two way cake apalagi jika nanti digunakan setelah foundationnya yang segera masuk di buy list aku, hehe…

komposisi makeover perfect cover two way cake no 08 honey

apakah aku akan beli lagi? kalo buat pemakaian harian kayaknya sih nggak, tapi aku akan pake tempatnya buat direfill dengan wardah lightening two way cake.

Advertisements

4 Comments Add yours

  1. haeni says:

    Mana logo HALAL nya yaa??

    1. Hai makasih atas pertanyaannya. Dulu pernah ada logo halalnya, setelah itu tidak ada lagi logonya, sekarang kita masih nunggu jawaban dari pihak makeover ya… segera diupdate jika sudah ada jawaban dari makeover 🙂

  2. lesa says:

    Seriusan gak nimbulin jerawat atau bruntusan ??

    1. Iya, ga nimbulin jerawat sebab ini ga mengandung mineral oil jadi ga menyumbat pori😊Tapi bagi yg sering bruntusan aku kurang tau apa bakal ada bruntusannya atau ga soalnya setau aku penyebab bruntusan itu beda ya, kalo ga salah karena bakteri 🙄

Leave a Reply to haeni Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s