REVIEW WARDAH RENEW YOU ANTI AGING INTENSIVE SERUM

wardah renew you anti aging intensive serum

hari ini aku lagi seneng banget karena dapetin produk yang bagus buat perawatan wajah. sejak siang tadi udah ga sabar pengen segera mereview produk ini.

awalnya aku ga punya niat buat beli serum ini, aku beli serum ini karena serumku yang sebelumnya (wardah c defence serum) sering dipake sama anakku yang masih abg dan pengen ikut-ikutan mamanya, hehe… akhirnya serum wardah c defense itu udah tinggal dikit trus aku beli yang ungu buat membedakan serumku dan serum anakku.

wardah renew you anti aging intensive serum ini dikemas dalam botol kaca warna ungu dilengkapi dengan pipet, kemasan luarnya dus warna silver-ungu, ukuran 17 ml, aku beli di studio wardah lottemart bandung electronic center seharga 77k. isi produknya menarik, warnanya sedikit putih kayak yoghurt, ga terlalu kental dan ga terlalu encer.

wardah renew you anti aging intensive serum
wardah renew you anti aging intensive serum

awalnya sih aku tidak berharap banyak dari serum ini, aku cuma pengen melembabkan kulit yang agak kering terutama di bagian bawah mata dan aku pilih serum karena ringan (aku kurang suka sama krim mata apalagi yang kental), ternyata ketika aku pakai, serum ini memberikan hasil diluar dugaanku.

wardah renew you anti aging intensive serum

wardah renew you anti aging intensive serum ini menjanjikan 6 hal:
– membantu agar kulit terasa halus dan kenyal

– menjaga kelembaban kulit

– menjaga elastisitas kulit

– membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan (seperti bintik hitam dan garis-garis halus)

– mengandung antioksidan

– formula yang ringan dan nyaman

sesudah menggunakan serum ini aku merasa kulitku lebih lembab dan kencang (tapi kencang disini bukan seperti ada rasa seperti ditarik) serumnya ringan dan cepat meresap, tidak meninggalkan kesan berminyak, aku suka banget karena serum ini memberikan efek cerah pada wajah, begitu dipakai langsung bikin wajah kelihatan fresh, tekstur kulit wajah jadi lebih baik, looks better, dan bikin make up lebih nempel (lebih baik dibanding tanpa penggunaan serum), tapi aku tidak punya bintik hitam jadi aku ga tau apakah serum ini efektif atau ga terhadap bintik hitam.

formula unggulan dalam wardah renew you anti aging intensive serum ini dipatenkan (advanced recoverAge system), artinya formulanya betul-betul bagus. dari semua bahan aktif yang terkandung dalam serum ini aku paling suka sama centella asiatica, di kalangan industri kecantikan (perawatan kulit) dan kesehatan, centella asiatica atau pegagan (sunda: antanan) sudah dikenal baik sebagai bahan utama yang biasa digunakan dalam produk, baik perawatan kulit maupun herba atau suplemen kecantikan/kesehatan.

contoh produk suplemen kulit yang mengandung centella asiatica adalah silky beauty (brand ambassador-nya aline adita), produk ini pernah dibahas panjang lebar dengan ulasan sangat menarik di radio pas fm jakarta.

bukan hanya produk lokal tapi centella asiatica dikenal secara luas di seluruh dunia. dan kita boleh bangga karena centella asiatica yang berasal dari indonesia (yang berwarna hijau) termasuk herba terbaik dibanding negara lain (yang berwarna kecokelatan).

ironisnya, centella asiatica yang biasa dianggap sebagai tanaman liar pengganggu tidak begitu dikenal di negeri ini, padahal di pedesaan sering dimakan mentah sebagai lalapan. kabar baiknya banyak perusahaan dalam negeri mulai memproduksi centella asiatica utamanya sebagai teh herba atau suplemen. jauh lebih baik -dan biasanya lebih ekonomis- dibanding ginko billoba maupun minuman klorofil sebuah brand terkenal yang muaahal punya, boleh tanya deh ke pakar kesehatan (herbalist).

ok, back to the topic, serum wardah ungu ini aromanya segar, bukan aroma favoritku tapi aromanya enak bikin rileks (punya efek aromaterapi) ada peringatan buat menghindari area mata tapi aku emang dasarnya bandel tetap pakai ke area mata terutama dibawah dan alhamdulillah ga ada masalah, misalnya perih atau iritasi, no… malah serum ini buatku bisa sekaligus berfungsi sebagai eye serum yang bisa melembabkan area mataku yang cenderung kering, i’m so happy with the result. area sekitar mataku ga kering lagi ^_^

apakah serum ini ada rasa pahit jika secara tidak sengaja terkena bibir? nggak, ga ada rasa pahit seperti saudaranya wardah c defense serum πŸ™‚

contoh lain produk dengan kandungan centella asiatica

sayangnya ternyata serum ini hanya bisa digunakan malam hari, wah padahal aku suka banget… aku pakai serum ini sehabis maghrib dan/atau sebelum tidur, jadi dalam sehari aku bisa pakai 1-2x

wardah renew you anti aging intensive serum, hanya digunakan pada malam hari
wardah renew you anti aging intensive serum

yang aku kurang suka dari wardah renew you anti aging intensive serum adalah botol kacanya yang tipis -menurutku- jadi aku takut botol kacanya suatu saat akan pecah (aku pernah ngalamin ini pada brand lain). aku juga kurang suka sama warna kemasannya tapi ini bisa ditolerir.

yang paling aku ga bisa terima adalah: serum ini tidak disegel jadi kita ga bisa tau apakah produk ini pernah dibuka atau ga karena usia sebuah produk akan berbeda antara yang masih tertutup dan terbuka, aku beli di lottemart bec karena sekalian beli aksesoris hp, disana ga begitu rame dan jarang ada orang iseng colek-colek produk di kemasan (ada cctv) jadi aku berasumsi produknya masih belum dicoba orang. tapi lain kali aku akan beli di toko kosmetik langgananku yang aku percaya atau aku beli di counter yang menyimpan produk di etalase yang aman, tidak memungkinkan pembeli mengutak-atik produk.

apakah aku akan beli lagi wardah renew you anti aging intensive serum? offcourse-lah, hehe… insyaallah ya… bahkan aku mempertimbangkan buat beli day cream-nya juga karena sekarang sudah ada kemasan tube yang praktis dan harganya lebih murah (40k) dibanding kemasan jar, jadi kalo seandainya ga cocok ya kan ga rugi-rugi amat πŸ™‚

makasih. semoga review kali ini bermanfaat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s