REVIEW SUSU KAMBING BUBUK ETAWA SKY GOAT

susu kambing bubuk etawa sky goat

alhamdulillah, seneng banget hari ini bisa mereview produk minuman halal yang jadi favorit aku selama ini, susu kambing sky goat, awalnya aku pesimis karena banyak produk susu bubuk dicampur tepung jagung atau bahkan tapioka, tapi pada susu kambing bubuk merk sky goat ini, komposisinya murni susu kambing, creamer dan gula.

komposisi susu kambing bubuk etawa sky goat
info nutrisi susu kambing bubuk sky goat

susu kambing sky goat ini aku beli di toko herbal albarokah bandung di jalan sadang asri raya yang masuk dari tegallega itu, tokonya persis di sebelah kiri masjid al-imaarat, kalo lagi adzan mereka berhenti beraktifitas dan segera menuju masjid buat menunaikan ibadah shalat wajib. harga susu kambing sky goat ini 35k tapi aku dapat diskon member jadinya cuma 25k aja. kemasan 20 gram x 10 sachet. murah banget, haha… i’m so happy…

waktu aku lihat di tokonya sih kalo ga salah susu kambing bubuk sky goat ini ada 2 pilihan, plain (tanpa perasa) dan cokelat. harga keduanya sama.

aku suka banget karena susu kambing bubuk ini aku gunakan sebagai tambahan/campuran kopi herbal, aku penggemar kopi jadi susu kambing bubuk ini penting banget artinya buatku, secara selama ini aku sering berkeliling dari satu cafe ke cafe lain cuma buat minum kopi aja, dan kita tau dong harga secangkir kopi nikmat racikan barista kisarannya 25-35k dan kopi yang benar-benar enak kisarannya 35k-70k. susu kambing bubuk sky goat aku minum dengan kopi radix yang campuran 7 herbal itu, buat pengguna herbal mungkin sudah nggak asing dengan kopi radix. dengan adanya susu kambing bubuk ini bisa mengurangi kunjunganku ke cafe-cafe karena aku bisa bikin kopi susu sendiri dan lebih sehat karena terdapat campuran herba didalamnya.

susu kambing bubuk sky goat plus kopi herbal

kadang-kadang kalo kopinya habis aku suka juga mencampur susu kambing ini dengan gula merah bubuk atau dengan madu. susu kambing bubuk etawa sky goat ini udah memiliki logo dan nomor halal majelia ulama indonesia.

mungkin ada yang penasaran, gimana sih rasanya? bagiku susu kambing bubuk etawa ini cukup enak, manisnya pas, ga bikin eneg, rasanya hampir seperti susu sapi tapi -menurutku pribadi- susu kambing rasanya lebih enak dan punya ciri khas, kalo ditambah madu rasanya jadi lebih enak.

flash back dulu ke belakang ya… sebelum kenal dengan susu kambing etawa sky goat, aku udah pernah coba berbagai merk susu kambing bubuk, jenisnya macam-macam, ada yang menggumpal karena dicampur tepung, ada yang sangat manis, ada yang menggunakan gula aren rasanya jadi beda tapi tetap enak, ada yang murni benar-benar tanpa gula, ada susu kambing plus jahe, macam-macamlah. nah, susu kambing etawa sky goat ini rasanya termasuk pertengahan, ga tawar tapi juga ga terlalu manis, ketika diseduh dan diaduk, tidak menggumpal. aromanya khas seperti susu kambing pada umumnya dan aku suka karena aromanya enak. tidak berbau prengus.

apakah aku akan beli lagi? ya insyaallah aku akan beli lagi, anakku yang masih berusia 3 tahun juga suka sama susu kambing sky goat ini. sampai sekarang aku udah punya 3 box. ok deh, sekian review kali ini, semoga bermanfaat. terimakasih.

2 Comments Add yours

  1. adon says:

    namun dengan adanya creamer nabati dan gula disetiap sasetnya sudah tentu mengurangi kadar dari susu kambing itu sendiri. Untuk pengobatan dan kesehatan masih jauh lebih baik susu kambing yang murni tanpa gula dan creamer. Apalagi dengan adanya gula, kurang aman bagi yang punya bakat atau penderita diabetes.

    1. hai adon, makasih atas komentarnya. betul sekali prioritas utama memang susu kambing dalam bentuk asli. tapi adakalanya kita perlu susu kambing bubuk sehingga kami mengkonsumsi 2 jenis susu kambing (cair dan bubuk) tentu dengan catatan tidak punya masalah dengan diabetes 😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s