REVIEW JAVA BROWN ARTISAN JAVANESE CAFFE LATTE

pecinta kopi halal pasti ga mau melewatkan kesempatan mencicipi kopi halal dan sehat, kenapa sehat? karena mengandung gula aren didalamnya.

java brown artisan javanese caffe latte

sebenarnya aku udah sering liat kopi ini tapi belum berani coba karena waktu itu belum ada label halalnya. nah… tadi waktu lagi pas ke indomaret aku liat ternyata sekarang kopi ini udah ada label halal majelis ulama indonesia lengkap beserta nomor halalnya. wah… excited banget… sampai-sampai niat buat beli marble cake ditunda dulu, diganti sama kopi, hehe…

java brown artisan javanese caffe latte

bukan hanya halal tapi penambahan gula aren jadi daya tarik kopi ini, aku termasuk orang yang kurang suka gula pasir apalagi gula sintetis, sukanya gula aren. kalo lagi ngopi di cafe, aku selalu minta brown sugar. harga untuk 1 kemasan dengan isi 2 sachet ini cuma 9,5k.

komposisi java brown artisan javanese caffe latte
java brown artisan javanese caffe latte, informasi nilai gizi
java brown artisan javanese caffe latte
java brown artisan javanese caffe latte
java brown artisan javanese caffe latte
java brown artisan javanese caffe latte

gimana rasanya? hmm… rasanya campuran antara kopi, susu dan gula aren, tidak terlalu manis karena memang gula aren nggak semanis gula pasir jadi kalo yang suka manis yah… tetep perlu menambahkan gula sendiri, kalo aku sukanya pake madu, karena di rumah ga ada gula aren, ga punya stevia juga, jadi pakai pemanis yang tersedia di rumah. tapi walaupun tanpa dikasih pemanis tambahan pun menurutku rasanya udah cukup manis (gulanya terasa).

apakah aku akan beli lagi? ya, insyaallah aku beli lagi karena aku suka rasa khas gula jawa dalam kopi ini yang bikin beda dibanding kebanyakan kopi lainnya.

apakah kopi ini aman dikonsumsi ibu hamil dan menyusui? sepertinya iya karena pada komposisinya tidak ada bahan yang dilarang untuk ibu hamil dan menyusui dan tidak ada peringatan tertentu. bahan sintetis hanya pada perisa kopi dan susu aja.

sejauh ini aku udah coba 3 produk dari esprecielo international (produsen java brown), rasanya enak semua, oya, kopi ini diprodusi di kota bandung kota kami tercinta. keep bandung beautiful, euy… 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s