REVIEW MAKEOVER INTENSE MATTE LIP CREAM NO 003 SECRET

makeover intense matte lip cream no 003 secret
makeover intense matte lip cream no 003 secret

kayaknya banyak yang suka yah sama lip cream ini. aku termasuk yang penasaran sama lip cream makeover secret ini soalnya banyak yang bilang bagus… hmm… emangnya bagusnya kayak apa sih? apa bener gituh bagus? coba kita telusuri lebih lanjut mengenai produk ini yak… 🙂

makeover intense matte lip cream no 003 secret

Dari segi kemasam, makeover lip cream ini keren banget, kayak lip cream merk luar menurutku. harganya sekitar 90k di toko kosmetik jopankar bandung, jl ciguriang no 01 brlakang king’s shopping center bandung, dapet diskon 10%, lebih murah dibanding harga pasaran.

waktu pertama beli, aku sangat yakin warnanya cokelat muda agak pucat tapi sesudah sekitar semingguan aku ngerasa warnanya jadi lebih gelap dibandingkan waktu pertama beli. apakah cuma perasaanku aja atau memang kenyataannya begitu? bahwa lipstik ini teroksidasi setelah kemasannya dibuka? hmm… aku ga tau ya…

seperti terlihat pada gambar dibawah ya pemirsa yang budiman ☺ lip cream ini ada aplikatornya yang memudahkan kita buat pakai ke bibir, pas pertama pakai aku merasa sedikit kesulitan menggunakan aplikator bawaan, tapi alam-kelamaan aku mulai bisa menggunakan aplikatornya, pakai lip cream ini tipis-tipis aja udah cukup lho ternyata… kalo kebanyakan malah jadi tebel dan kurang bagus hasilnya. menurutku sih kalo mau hasil yang oke banget baiknya beli kuas khusus buat lipstik.

makeover intense matte lip cream no 003 secret
makeover intense matte lip cream no 003 secret

ketika kupakai, lip cream ini awalnya berwarna agak pucat tapi lama kelamaan warnanya jadi lebih gelap dibandingkan dengan pemakaian pertama, sekitar 1 jam deh warnanya berubah jadi lebih pink dan kesan pucatnya akan hilang. Setelah lama dipakai dan teroksidasi justru warnanya jadi kelihatan bagus.

lip cream ini ga bikin bibir kering apalagi sampai pecah-pecah, mungkin ini juga yang jadi salah satu kelebihannya makanya banyak yang suka, tapi lip cream ini mencetak garis-garis bibir jadi bibirku yang memang kering jadi keliatan tekstur keringnya. bisa diakali dengan menggunakan lipbalm sebelum menggunakan makeover lipcream ini walau akan merubah tekstur jadi nggak matte lagi.

lip cream ini waterproof tapi ada dikiiit banget transfer pas aku coba cium ke tangan dan kalo kita makan makanan berminyak, lip cream-nya akan lebih banyak transfer.

Makeover intense matte lip cream 003 secret

tapi kalo dibandingkan sama lipstik biasa, lip cream ini punya ketahanan yang oke punya. lip cream ini ngebantu aku kalo lagi bepergian, terutama pas di mobil, dimana anakku yang cowok dan berusia 3 tahun lagi aktif banget dan sering nabrak mamanya 😛 ngebantu disini tuh maksudnya menjaga lip cream nggak mudah kehapus jadi ga perlu repot reapply, hehe…

komposisi makeover intense matte lip cream no 003 secret

trus apakah aku akan beli lagi? hmm… kayaknya sih nggak kecuali kalo emang bener-bener lagi perlu matte lip cream yang tahan lama. Tapi aku harus akui kalo makeover intense matte lip cream ini adalah salah satu lip cream merk lokal terbaik yang pernah aku coba. Good job, makeover!!! ☺

2 Comments Add yours

  1. pidiy bello says:

    Bagi saya, lip cream ini keseluruhannya juara untuk produk lokal. Dan sepertinya memang cepat sekali beroksidasi. Saya punya no.001 lavish. Karena warnanya yang paling mencolok hampir neon, oksidasinya malah membuat warnanya jadi affordable untuk harian.
    Untuk kamu yang berbibir kering, coba saja oles lipbalm beberapa menit sebelumnya, tunggu sampai kira kira sudah meresap, lalu bersihkan. Baru deh pakai lip creamnya. Hanya sedikit perubahan cara, tapi sungguh perbedaannya besar.

    1. nice info, makasih ya… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s