REVIEW MAKEOVER ULTRA COVER LIQUID MATT FOUNDATION NO. 05 VELVET NUDE

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation
makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

beuuhh… namanya panjang banget yak… hehe… aku udah cukup lama penasaran sama alas bedak yang satu ini, banyak yang bilang bagus. hmm… apa bener?

akhirnya aku langsung coba testernya, dan aku tanya ke BA-nya kira-kira warna apa yang cocok buatku. sayangnya warna yang aku inginkan ternyata habis, namanya kalo ga salah sandy beige, akhirnya aku beli no. 05 ini velvet nude.

alas bedak makeover ini kemasan botolnya terbuat dari kaca cukup tebal, ada penguncinya jadi ga akan tumpah, sayangnya bagian leher botol bisa diputar, ketika mengunci produk, leher botol ini bisa memutar secara tidak sengaja jadi sebetulnya masih ada resiko tumpah jika dibawa bepergian, kalo gini sih biasanya aku akan masukin botol pump kedalam wadah yang kokoh seperti kaleng (dulu aku suka masukin ke kaleng bekas good time cookies), kalo mau lebih jelas mengenai kemasannya bisa lihat gambar dibawah.

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

lanjut ke isi produk, makeover ultra cover foundation liquid matt foundation teksturnya agak cair (watery) jadi kita harus hati-hati jangan sampai dia netes kena baju

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

setelah aku pakai ke seluruh wajah, ternyata alas bedak ini gampang di blend, warnanya langsung menyatu di kulit wajahku. coverage-nya lumayan, medium, di foto ini aku cuma pake 1 layer, pakenya tipis-tipis dan hanya menggunakan jari, tanpa spons atau brush. aku punya scar/bopeng bekas jerawat di pipi, lumayan ketutupan walau masih keliatan dikit, bagian mataku yang agak hitam lumayan ketutup juga dan masih keliatan juga dikit.

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation, tanpa bedak

aku udah pakai alas bedak ini beberapa kali, alhamdulillah belum pernah ngalamin problem jerawat, padahal kulitku gampang banget jerawatan.

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

tapi selain punya kelebihan, dia ada kekurangannya juga. kulitku kan kombinasi, sebagian besar wajahku berminyak, alas bedak ini ga punya oil control jadi yah kalo wajah mulai berminyak jadi mengkilap tapi ga luntur ataupun pecah, sebetulnya cukup takjub juga karena bagian hidungku berminyak dan jarang ada makeup yang tahan tanpa pecah, wah… perlu diacungi jempol.

masalah minyak beres, tinggal satu lagi, bagian bawah mataku ada dry patch, bisa dilihat di foto, makeover ini ga bisa mengatasi problem itu, jadi setelah pakai foundation, harus pakai concealer.

komposisi makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

apakah aku akan beli lagi? kayaknya nggak, aku mau cari alas bedak lain yang lebih oke buat kulit kombinasi. tapi dengan harga sekitar 110k, alas bedak ini udah oke banget apalagi punya spf 31 dan ga bikin jerawatan. oke deh, sekian review kali ini. makasih. semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s