REVIEW SOFTLENS X2 ICE SILVER NO. 03 LIGHT GREY

review softlens x2 ice silver no. 03 light grey

aku beli softlens x2 ice silver ini di optik gardujati bandung, harganya murah banget kalo ga salah cuma 60k, isi sepasang softlens warna light grey, minus 4.50, untuk masa pemakaian 6 bulan. dapet hadiah tempat softlens dari x2.

review softlens x2 ice silver no. 03 light grey

tadinya aku mau beli x2 sanso pearl tapi nggak ada, hiks… akhirnya aku cari penggantinya yang mirip. warna light grey ini betul-betul berwarna silver, kayak pakai perhiasan di mata, hehe… anehkah? tergantung pemakai softlens-nya apakah memang suka atau nggak dengan warna itu.

kebetulan aku suka warna terang, dan aku lagi suka banget pakai perhiasan warna silver, jadi akan senada dengan mataku. keren 😊

walaupun judulnya ice silver tapi sebetulnya di bagian tengah softlens ada warna cokelat muda. tapi kalo udah dipakai, warna cokelatnya ga kelihatan.

review softlens x2 ice silver no. 03 light grey

diameternya 14,2 mm, hampir pas dengan ukuran lensa mataku yang asli, aku suka banget karena mataku jadi kelihatan normal, nggak ada efek big eyes atau mata belo (aku kurang suka mata dibuat besar-besar) softlens x2 ice silver ini nggak ada ring hitam di pinggirannya, ini aku suka juga, walaupun buat sebagian orang mungkin ga begitu suka karena softlens tanpa pinggiran bisa bikin tatapan mata terlihat dingin dan kosong kayak boneka/manekin. ini sih suka-sukanya pemakai, kalo aku kebetulan suka banget, hehe…

review softlens x2 ice silver no. 03 light grey

yang aku kurang suka, softlens x2 ice silver ini agak tipis, jadi repot kalo lagi buru-buru. kalo kena bulu mata softlens-nya langsung ‘layu’ lagi dan harus dikasih cairan softlens lagi biar ga kering.

aku pakai softlens ini buat aktifitas harian tapi aku nggak merekomendasikan softlens ini buat pemula karena warnanya terang banget, selain bisa bikin wajah kelihatan dingin atau galak, hehe… juga mungkin aneh buat sebagian orang, terutama kalo wajah kita kena cahaya matahari atau lampu, mungkin kita akan dapat tatapan heran dari orang-orang yang kita temui, tapi kalo aku sih cuek aja, asalkan kita suka dan yakin dengan pilihan kita, ayo aja. alhamdulillah selama ini aku belum pernah dapet komentar negatif. jadi kalo memang mau ya beli aja, hehe…

aku pakai softlens ini sekitar 2 bulan aja, alasan berhentinya sih karena bosan aja dan karena capek pakainya repot. kadar airnya yang 42% bikin aku sering pakai tetes mata khusus softlens.

so, apakah aku akan beli lagi atau nggak? kayaknya aku mau cari warna lain yang sama terang dari x2, masih mau pake x2 sanso pearl 😊 atau mau coba yang ice gold.

Semoga review-nya bermanfaat. Terimakasih 😊

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s