REVIEW SOFTLENS ZUHRA BLUE

aku beli softlens zuhra ini di apotik century bandung electronic center. kemasan dusnya menarik banget, softlens ini satu-satunya yang direkomendasikan oleh majelis ulama indonesia, itu sebabnya terpampang logo majelis ulama indonesia di kemasannya, ini salah satu nilai plus dari softlens zuhra.

review softlens zuhra blue

aku lihat contoh gambarnya di brosur tapi akunya masih kurang puas kalo cuma liat brosur aja, jadi aku memilih warna dengan langsung ngeliat isi softlens dalam kemasannya yang masih disegel. softlens zuhra ini diameternya 14,5 mm. sebetulnya nggak begitu besar tapi pas kita pakai ternyata softlens ini ngasih kesan big eyes, jadi ada efek dolly look, hehe…

review softlens zuhra blue
review softlens zuhra blue

sebagian orang ada yang suka dengan efek big eyes kayak gini, tapi aku harus bilang kalo aku ternyata kurang suka, hehe… trus kenapa beli? hihi…

aku termasuk orang yang suka dengan softlens warna terang dan softlens zuhra ini ternyata kurang kelihatan warna birunya, kalo diluar ruangan sih masih kelihatan dikit tapi aku ga terlalu puas sama warnanya.

review softlens zuhra blue

softlens yang bagus, di foto atas itu mataku jadi kayak anime, hehe… LOL tapi sebetulnya not my style, ini pertama kalinya aku pakai softlens yang bikin mataku jadi kelihatan beda dari biasanya, kadar airnya lumayan tinggi 55%, bahannya polyhema, nggak terlalu tipis dan nggak terlalu tebal, gampang dipakai.

apakah aku akan beli lagi? mungkin nggak, aku bikin kesalahan yang cukup fatal yaitu beli softlens zuhra ukuran plano!!! waktu itu aku lagi buru-buru dan melupakan hal yang penting banget, ukuran minus mataku yang 4.50.

dipikir-pikir zuhra ini unik juga ya, mataku jadi kelihatan antik. softlens zuhra ini merubah prinsipku soal kriteria softlens yang kupakai, biasanya aku kurang suka sama softlens yang bikin efek big eyes tapi sekarang aku jadi mempertimbangkan buat beli softlens ini lagi, tapi lain kali aku pasti beli yang ada minusnya, hehe…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s