REVIEW EVANGELINE EAU DE PARFUM; EVOLVE

evangeline eau de parfum
review evangeline eau de parfum

Ini adalah parfum spray yang lagi aku sukai saat ini, namanya evangeline, aku pakai parfum botol ungu, namanya evolve. Aku beli parfum ini di superindo jl. Muhammad Ramdhan Bandung yang dekat patung ikan itu, harganya sekitar 39k, awalnya aku kira ini body mist dan aku merasa harganya terlalu mahal untuk ukuran body mist lokal tapi ternyata ini parfum dan karena aku suka dengan aromanya, maka aku beli dan nggak keberatan dengan harga segitu, hehe…

review evangeline evolve eau de parfum
review evangeline evolve eau de parfum

Botol parfum evangeline mengingatkanku sama botol body mist dari the body shop yang aku pakai, isinya sama 100 ml, ukuran botolnya hampir sama, cuma beda dikit, botol the body shop agak lebih besar sekitar 2 mm.

Uniknya, desain botol parfum evangeline ini, selain terbuat dari kaca, juga bermotif batik dengan warna dasar ungu, sangat unik dan beda dari yang lain, berciri khas produk lokal.

Sayangnya, aku sudah mencari ke website yang tertera di bagian belakang botol parfum evangeline tapi produknya sepertinya belum di update dan aku tidak menemukan notes dari aroma parfum ini.

Jika ada yang menanyakan seperti apa aromanya? Aku hanya bisa menggambarkan bahwa aromanya mirip dengan wardah flame eau de toilette dan body mist yang pernah kupakai, aromanya kalem, didominasi aroma bunga, tapi tidak terlalu manis jadi menurutku parfum evangeline ini bisa dipakai sama cewek maupun cowok. evangeline ini aromanya lebih lembut dibandingkan dengan wardah flame dan evangeline ini belum ada logo halal seperti wardah ya…

evangeline evolve eau de parfum

keterangan di bagian belakang evangeline evolve eau de parfum

Bagaimana dengan ketahanan aromanya? Well… Aku tinggal di bandung dengan udara dingin, biasanya di udara dingin seperti ini aroma parfum kurang ‘keluar’ tapi untuk evolve dari evangeline ini aromanya langsung keluar dan enak banget sejak pertama kali semprot, makin lama aromanya jadi lebih lembut setelah dipakai dalam jangka waktu beberapa jam. Aku pakai parfum ini at anytime bahkan sebelum tidur, aroma parfum yang sudah disemprot bisa bertahan selama berjam-jam, sangat lembut. Jika aku pergi tidur, maka pagi hari ketika aku bangun, aromanya masih tercium.

review evangeline evolve eau de parfum

review evangeline evolve eau de parfum

Aku juga pernah pakai parfum ini di siang hari, naik motor dibawah terik matahari kota bandung, setelah sekitar 1 jam bajuku berkeringat dan aromanya jadi lebih enak setelah bercampur dengan keringat dan aroma pribadi tubuh kita πŸ™‚

Aku suka dengan parfum evangeline ini, aromanya tidak semerbak ya… Cocok buat yang ingin menggunakan wewangian ringan.

Aku pakai parfum evangeline ini buat aktifitasku sehari-hari, jika ingin bepergian jauh atau beraktifitas dalam jangka waktu lama misalnya menghadiri acara seminar seharian, aku tidak akan menggunakan parfum ini.

Oya, di superindo jl muhammad ramdhan bandung hanya tersedia beberapa evangeline batik. Nggak tau kenapa kurang lengkap. Tapi aku pernah melihat varian lain dari evangeline batik yang lengkap di apotik century istana plaza bandung, belum tau harga maupun aroma lainnya tapi next time aku pengen coba varian lainnya. ga sabar, euy… ^_^

Aku memiliki kulit sensitif dan alhamdulillah kulitku tidak bermasalah/tidak ada reaksi negatif dengan kandungan yang terdapat dalam parfum ini.

Aku menggunakan parfum evangeline sekitar semingguan, aromanya tidak menyengat sehingga tidak bikin pusing kepala. Insyaallah tidak bikin sesak nafas bagi yang memiliki asma.

Parfum evangeline ini sudah memiliki nomor dari BPOM. Website tertera di bagian belakang botol: http://www.griff.co.id

Apakah aku akan beli lagi? Ya, aku penasaran dengan evangeline charm botol pink, euy… sampai saat ini aku baru ngeliat evangeline charm itu di apotik century dan lottemart.

Semoga review ini membantu πŸ™‚ terimakasih.

UPDATE

Setelah aku baca deskripsi produk evangeline evolve pada toko online ternyata aromanya nggak sama dengan wardah flame. Maaf ya… tapi keduanya sama2 enak dan merupakan aroma kesukaanku πŸ™‚

Akhir agustus 2018 aku lewatin rak evangeline di lottemart festival city link bandung, nggak ada tester jadinya aku nggak berani coba-coba, hehe… tapi aku akan balik lagi sesudah memilih parfum/wewangian yang sesuai berdasarkan deskripsi produk di toko online evangeline.

Advertisements

14 Comments Add yours

  1. Tasya says:

    Kak kalau parfum ini sama wardah edt yang flame awet mana ya, sama lebih berasa mana ya wanginya? Makasih kak

    1. hai tasya makasih atas pertanyaannya. lebih awet evangeline karena bentuknya parfum sedangkan wardah bentuknya edt 😊

  2. Raymon says:

    Sekedar info kalau PT Griff Prima Abadi juga memproduksi merek Christian Jornald dan Musk By Lilian Ashley.

    Tipe Christian Jornald ada 5 varian yg semuanya menduplikasi parfum merk terkenal, salah satunya varian Acqua warna Hitam menduplikasi merk Giorgio Armani Aqua di Gio.

    Begitu juga Musk By Lilian Ashley 100 ml EDP untuk varian Tender Touch menduplikasi persis The Body Shop Japanese Cherry Blossom 100 ml.

    Lebih enak belanja online melalui http://www.wangi.id ada banyak lengkap tipe Evangeline, Christian Jornald, dll.

    God Bless U.

    1. Halo raymon. Terimakasih atas informasinya, langsung meluncur nih ke tkp. Menarik banget 😊

  3. Raymon says:

    Oh ya, tambahan lagi pada situs wangi.id varian Evolve ini untuk
    Top Note : Rasberry, peach
    Middle Note : Rose, Fruity
    Bottom Note : Jasmine, Strawberry

    Btw, saya lagi cinta parfum original merk lokal.
    Selain PT Griff Prima Abadi, ada juga perusahaan parfum original lokal yang sudah lebih dulu ada yaitu PT Priskila Prima Makmur yang merk nya suka dijual di Carrefour juga suka ada di TV seperti Bellagio, Casablanca, Regazza, dll.

    Mau lihat2 produknya atau beli online bisa melalui situs store.priskila.co.id

    Saya tidak ada hubungan langsung dengan PT Griff Prima Abadi dan PT Priskila Prima Makmur. Hanya berbagi info.

    Terima kasih semoga bermanfaatπŸ™πŸ™

    1. Halo raymon. Makasih atas infonya. Senang sekali bisa dapat info baru soal parfum lokal berkualitas. Jadi pengen langsung borong nih 😊

      1. Raymon says:

        Makasih sama-sama.
        Satu lagi situs https://store.priskila. co.id baru buka kembali 22 Juni sesudah lebaran.

  4. Febrina Rahmadhani says:

    Kak, Parfum Evangeline kan belum ada logo halalnya dan ada kandungan ethyl alcoholnya. Kira2 dipakai shalat boleh gaaak?

    1. Hai febrina. Makasih ya atas pertanyaannya. Iya belum ada logo halal MUI. Bagi kakak, alkohol dalam parfum boleh dipakai untuk shalat.

      Tapi kalo kamu ragu, banyak koq wewangian halal, misal: wardah, puteri, sariayu, zoya, mazaya, dll.

  5. heni says:

    Haii makasih review nya. Di Alfa deket rumah aku ada yg varian dream dan aura wanginya lembut bangettt dan bener2 bikin nyaman sama wanginya. Tp kalo dsuruh pilih aura atau dream susah karna sama2 enak. Harga nya 27.500

    1. Hai heni, makasih ya infonya… ^_^

  6. Anonymous says:

    Klo boleh tau, dijualnya dimana aja ya kak? Di toko offline nya, di giant/superindo mana aja ada semua kah?

    1. Hai makasih atas pertanyaannya. Ada beberapa toko offline yg jual tapi nggak lengkap.
      1. Alfamart & superindo evangeline batik.
      2. Lottemart evangeline batik dan saudara2nya lumayan banyak tapi tanpa tester.
      3. Apotik century, evangeline batik.
      Kalo mau tau deskripsi produk dan aroma wanginya ada di toko online pada komentar diatas. Semoga membantu πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s