REVIEW EMERON SOFT AND SMOOTH SHAMPOO DAN KONDISIONER

Aku pakai shampo dan kondisioner dari emeron sudah cukup lama. Jenis rambutku normal cenderung kering, setelah mencoba beberapa varian shampo emeron, aku pilih yang soft smooth.

Shampo emeron banyak dijual di supermarket dan minimarket, harganya murah sekitar 12-13k kemasan 170 ml. Sedangkan kondisioner emeron aku cuma pernah lihat di beberapa tempat, biasanya aku beli di griya toserba jl kepatihan bandung, harganya murah juga 13k kemasan 170 ml dan aromanya enak banget, kayaknya aroma bunga. Aku menggunakan kondisioner emeron ini sebelum keramas, aku lebih cocok menggunakan cara seperti ini dan ini membuat rambutku lembut, mudah diatur dan mengurangi kerontokan.

Tadinya aku iseng aja beli shampo ini, biasanya aku beli perawatan rambut di toko online atau di toko kosmetik yang jaraknya jauh dari rumahku tapi berhubung aku habis melahirkan dan menyusui jadinya aku nyari shampo di minimarket terdekat. Pilihanku jatuh pada emeron ini.

Dulunya shampo emeron berwarna pink ini punya aroma mawar dan susu dan aromanya tuh bener-bener enak, kayak parfum mahal. Tapi sekarang produk emeron shampoo milk and rose udah discontinued dan berganti dengan soft and smooth. Sedih deh… tapi walaupun beda, hasil pemakaian pada rambut tetap sama yaitu membuat rambut jadi lebih lembut terutama jika ditambah dengan kondisionernya, aku takjub karena hasilnya nggak jauh beda dengan shampo mahal 😊

Malah akhirnya aku terus pakai shampo ini berikut kondisionernya sampai sekarang. Aku pakai shampo ini sekitar 4 tahunan.

Warna shampo emeron ini putih, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental, begitu juga dengan kondisionernya.

Yang aku kurang suka dari shampo emeron adalah bagian tutupnya yang agak keras.

karena aku suka banget sama hasil pemakaiannya yang lembut dan aromanya yang wangi maka aku selalu bawa shampo dan kondisioner ini walau lagi bepergian dan menginap di hotel. Oya, produk lion memang salah satu favoritku karena harganya murah tapi kualitasnya bagus.

Apakah aku akan beli lagi? Yah, tentunya aku beli lagi 😊

Update

Di lottemart festival city link aku pernah lihat shampo emeron kemasan besar sekitar 200 ml, siapa tau ada yang tertarik mencoba πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s