REVIEW THE BODY SHOP BLACK MUSK PERFUME OIL

review the body shop black musk perfume oil

Ini pertama kalinya aku beli black musk perfume oil, aku beli di counter the body shop trans studio mall bandung, harganya sekitar 375 k, kebetulan aku dapat diskon 20% kalo. Kemasan botol 20 ml.

The body shop diskon 20%

Aku memutuskan untuk beli black musk perfume oil ini, selain karena pernah nyoba tester juga karena review-nya bagus-bagus, dan terutama karena sangat murah untuk ukuran sebuah parfum. Ini kelebihan dari the body shop yang membuatku jadi seorang body shop addict, hehe…

Perfume oil ini ada dusnya jadi kita tenang karena ga khawatir botolnya pecah. Walaupun kemasan cuma 20 ml tapi ini lama banget lho habisnya karena pemakaiannya dikit2, cuma dioles pakai tutup botolnya ke kulit kita. Masa kadaluarsanya tahun 2019, berarti setahun lagi, jadi aku kadang sharing sama suamiku biar perfume oil-nya cepet habis. Ini kan ada aroma kayu black musk jadi sebetulnya bisa dipakai sama cowok juga. Anehnya, perfume oil ini lebih enak kalo dipakai sama suamiku. Hihi… soalnya memang dia suka dan cocok pakai aroma kayu-kayuan.

review the body shop black musk perfume oil

Aku pakai perfume oil ini pertama kali dioleskan ke pergelangan tangan, trus aku gosok-gosok, trus diusap ke bagian belakang leher atau telinga. Dengan cara ini, aroma parfumnya jadi lebih lembut.

Kadang aku pakai ke baju tapi caranya tetap sama yaitu dioles ke pergelangan tangan trus digosok dan diusapkan ke baju. Kenapa harus seperti itu? Karena black musk ini aromanya agak kuat, didominasi aroma black musk, vanilla dan cokelat, selain itu perfume oil ini kan parfum konsentrat jadi aromanya bisa agak berat bagi sebagian orang.

Aku udah lama pengen beli perfume oil ini tapi pakainya kadang-kadang aja kalo lagi pengen sebab saat ini aku punya beberapa koleksi parfum beraroma vanilla. Jadi aku biasanya akan memilih apakah lagi pengen aroma ringan atau sedikit berat, atau lagi bepergian jauh sehingga pakai parfum yang aromanya lebih tahan lama. Semua tergantung kebutuhannya.

review the body shop black musk perfume oil

Di website the body shop indonesia tidak ditulis rincian notes dari black musk perfume oil ini. Hanya ada komposisinya aja kalo ga salah. Jadi, aku nyari ke http://www.thebodyshop.com disana keterangannya cukup lengkap tapi kalo mau lebih jelas bisa di klik ke http://www.fragrantica.com yang jelas parfum ini didominasi aroma black musk, vanilla dan cokelat. Memang meninggalkan aroma cukup manis tapi nggak terlalu manis banget.

Menurutku -yang bukan ahli parfum-, perfume oil ini aromanya nggak terlalu feminin, aroma kayunya cukup kuat dan mungkin aromanya mature, kurang cocok dipakai sama anak remaja. Di counternya kita bisa mencoba tester tapi biasanya sih cuma ada tester black musk versi body mist yang aromanya ringan.

Gimana dengan daya tahan perfume oil ini? Daya tahannya lumayan tapi untuk ukuran sebuah parfum sih sebetulnya agak mengecewakan, sekitar 2-3 jam, selebihnya memang ada aroma yang menempel pada pakaian/badan tapi aromanya samar-samar, dan aroma ini tidak akan hilang sampai pada waktu pencucian.

review the body shop black musk perfume oil

Aroma sebuah parfum akan tergantung dari cuaca dan iklim dari daerah asal pemakainya, kebetulan aku tinggal di bandung yang udaranya dingin, biasanya aroma parfum nggak akan begitu keluar di daerah yang dingin. Beda halnya dengan di daerah berhawa panas seperti misalnya jakarta. Karena biasanya parfum akan terasa enak aromanya jika badan kita berkeringat. Dan lagi, bisa jadi perfume oil ini termasuk body heat activated yang mana aromanya akan lebih terasa ketika suhu badan kita panas.

Apakah aku akan beli lagi? Aku akan menghabiskan perfume oil ini tapi aku nggak akan beli lagi. mau cari parfum lain dari the body shop.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s