REVIEW STARBUCKS INDONESIA HALAL CAFE

starbucks indonesia halal cafe festival city link bandung

Starbucks adalah cafe favoritku saat ini, selain sudah memiliki sertifikat halal majelis ulama indonesia juga tempatnya nyaman dan asyik buat bersantai. Ada berbagai macam pilihan kopi maupun minuman lain, seperti green tea dan cokelat dibawah ini.

Donat ini adalah snack yang paling cepat habis di starbucks

Awalnya nggak pernah kepikiran buat beli kopi disini karena dulu tiap lewatin starbucks di benakku selalu terpikir pastilah harganya mahal-mahal karena tempatnya keren banget, hehe…

Tahun 2017 aku dapat sms dari telkomsel yang memberikan promo starbucks buy 1 get 1 pada opening starbucks cafe living plaza jl. Padjajaran Bandung (dan setelah itu sering dapat promo lainnya). Kebetulan pada waktu itu starbucks sudah berlogo dan nomor halal majelis ulama indonesia jadilah aku datang buat nyobain atmosfer disana. Tempatnya memang nyaman dan service-nya cepat. Barista dan waiter-nya rata-rata ramah, sepertinya memang starbucks merekrut orang-orang tidak hanya berdasarkan skill tapi pembawaan yang ramah. Harga minuman disini masih harga standar cafe, ternyata nggak mahal juga sih.

Starbucks caramel java chips venti, cinnamon roll, vanilla keju cake

Selain di starbucks living plaza padjajaran, aku juga sering beli kopi di festival city link, paris van java, braga, trans studio mall dan yang paling sering di buah batu, eh tapi starbucks buah batu sering penuh kalo weekend, siap-siap kecewa karena ga dapat tempat duduk, haha… kalo aku sih misalnya ga kebagian tempat duduk solusinya minta take away trus minum di tempat lain, cafe sebelahnya, hihi… ini jarang terjadi sih… dan kita ga cuma numpang duduk tapi beli makanan juga donk ☺ Oya, starbucks nggak menyediakan kantong plastik buat take away, adanya kertas daur ulang. Memang sebaiknya kita pakai thumbler, selain menjaga minuman tetap dingin juga anti tumpah.

Starbucks indonesia halal cafe

Biasanya jika kita ada pertanyaan, akan dijawab dengan cepat, i mean mereka punya product knowledge yang baik. Jadi misalnya di tengah antrian yang panjang, kita tidak harus menunggu lama.

Sebenarnya aku tidak berniat untuk jadi pelanggan setia starbucks, aku sering berkeliling ke kafe-kafe di bandung dan mencoba berbagai jenis kopi dari yang biasa sampai yang premium seharga 45k untuk secangkir kecil. Aku sering kecewa dengan cafe lain karena ganti barista (diganti dengan karyawan biasa) atau bad service. Karena terlalu capek jadi aku berlabuh di starbucks karena hampir ga pernah mengecewakan, pernah ada salah dikit tapi biasanya cepat diperbaiki.

Starbucks vanilla latte dan cinnamon roll

Minuman favoritku adalah mocha frappucino (sekitar 53k ukuran venti atau gelas paling besar) kadang dark mocha (57k) kalo mau rasa cokelat yang lebih pekat. untuk ukuran tall atau paling kecil harganya 47k, ini karena aku nambah espresso, mungkin kalo ga pakai espresso harganya lebih murah.

starbucks indonesia halal

Disini ada makanan ringan tapi nggak inget persisnya apa aja. Yang pasti aku sering beli donat, hehe karena ini yang paling murah dan ringan jadi nggak terlalu bikin kenyang. Pernah juga beli croissant sekitar 25k kalo ga salah.

Biasanya pembeli starbucks banyak yang membawa thumbler sendiri, aku belum pernah beli thumbler karena belum ada yang aku suka. Aku naksir sama yang warna biru tapi cuma ada di starbucks singapore. Thumblernya kalo ga salah sekitar 300k, jadi dengan harga segitu aku maunya sih dapetin thumbler yang keren, bukan yang silver polos atau putih cokelat yang menurutku warnanya terlalu umum.

Dibawah ini adalah foto yang aku ambil dari website http://www.halalmui.or.id yaitu momen penyerahan sertifikat halal majelis ulama indonesia untuk starbucks cafe indonesia.

penyerahan sertifikat halal majelis ulam indonesia untuk starbucks cafe

Minuman yang aku kurang suka adalah green tea dan vanilla latte. Rasanya enak tapi buatku starbucks sudah identik dengan kopi-kopian, hehehe…

Review ini berdasarkan opini pribadi ya… bukan sponsor. Semoga review-nya bermanfaat. Makasih…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s