REVIEW SOFTLENS NEW LOOK CHARM BROWN

Review softlens new look charm brown

Aku beli softlens baru nih… Namanya new look charm warna coklat/brown. Harganya murah, cuma 80k untuk sepasang softlens, aku belinya di optik melawai festival city link bandung.

Alasan beli softlens ini karena udah terdaftar di kemenkes RI tentunya, jadi insyaallah aman, sebab sekarang banyak softlens ga jelas dijual di toko online, kita nggak tau apakah softlens tersebut aman dipakai atau nggak. Softlens new look ini memiliki nomor kemenkes RI pada kemasan box-nya, seperti terlihat pada foto dibawah ini:

softlens new look charm brown, terdaftar di kemenkes RI

Awalnya aku ga pernah kepikiran buat beli softlens warna cokelat, karena mataku sendiri berwarna cokelat. Jadi kupikir buat apa gitu lho beli softlens tapi warnanya sama dengan warna lensa mataku? Hihi…

Akhirnya aku beli juga, setelah menimbang banyak hal. Selain aman seperti yang aku sebutkan diatas, belinya gampang, banyak yang jual, dan aku memang lagi pengen pake softlens warna natural. Di beberapa review aku sebelumnya, biasanya aku selalu pakai softlens warna terang, sekarang lagi merasa agak jenuh karena udah beberapa kali gonta-ganti warna.

Softlens new look charm ini paling natural diantara varian lain, yaitu playful dan wonder. Warnanya cokelat muda tapi memiliki ring atau lingkaran pada bagian tepi softlens.

Softlens new look charm brown

Jika digunakan didalam ruangan atau tempat dengan pencahayaan minim, softlens ini nggak terlihat mencolok. Sekilas mata kita seperti nggak menggunakan softlens.

Softlens new look charm brown indoor

Tapi jika terkena cahaya atau jika kita berada di tempat terang, warna asli dari softlens ini bisa terlihat cukup jelas. Menurutku softlens ini cocok dipakai sama pengguna softlens pemula. Atau memang buat yang ingin pakai softlens tapi tetap berkesan natural look.

Review softlens new look charm brown

Dulu nggak suka, sekarang jadi suka banget karena bikin mata terlihat unik tapi nggak berkesan berlebihan ☺

Review softlens new look charm brown

Yang aku kurang suka dari softlens ini adalah cepat kering, jadi aku harus sering menggunakan tetes mata khusus softlens, sebab kalo nggak, mataku bisa terkena iritasi ringan alias mata merah sebab aku memiliki kondisi mata cenderung mudah kering dan sensitif. Mungkin bagi pengguna softlens lain keadaannya bisa beda.

Oya, kebetulan tetes mataku jatuh di jalan karena aku lupa menutup resleting tasku, jadi di foto mataku kelihatan agak merah karena nggak dikasih tetes mata.

Softlens new look charm ini berbahan polyhema, punya kadar air 45% seperti tertulis pada bagian pinggir box dibawah ini:

Softlens new look charm brown

Apakah aku akan beli lagi? Sepertinya sih nggak, aku akan cari softlens warna natural lain yang berkadar air lebih tinggi, supaya mata kita nggak cepat kering.

Sekian review kali ini. Semoga bermanfaat ya… makasih ☺

UPDATE

fyi, sebaiknya kita menggunakan softlens tidak terlalu sering guys, hanya untuk pemakaian sesekali. Untuk pemakaian sehari-hari jika memiliki mata minus pakai kacamata atau hardlens. Thank you 😙

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s