REVIEW BOURJOIS HEALTHY BALANCE POWDER NO 52 VANILLA

bourjois healthy balance powder no 52 vanilla

Aku beli bourjois healthy balance powder ini di sogo paris van java bandung, harganya 154k, hanya ada satu warna, no 52 vanilla, kemasannya tidak disertai box, hanya plastik dan segel. Juga tidak ada spons bedak which is bikin aku bingung, kenapa koq ga ada spons-nya ya… awalnya aku beli cuma iseng karena ditawari sama BA-nya☺tapi oh tapi… ternyata malah suka, kenapa? Baca terus di bawah ya 😊

Warna vanilla ini sepertinya cukup terang tapi ternyata bisa masuk ke warna kulitku yang kekuningan. Bourjois healthy balance powder ini aromanya samar tapi enak banget, kayak aroma buah.

Bourjois healthy balance powder ini bukan two way cake tapi bedak padat, jika disapukan ke wajah, sebenarnya tidak terlalu kelihatan, hasil sapuannya tipis banget, tidak bisa menutupi noda di wajah bagi yang wajahnya ada bekas jerawat atau flek, misalnya.

Trus aku iseng menumpuk bedak padat ini diatas wardah lightening two way cake yang aku pakai, ternyata bourjois ini membuat kulit wajahku terlihat sehat dan cerah, bisa dilihat di foto bawah, tidak di edit dan maaf yach… mukanya agak jutek, lagi capek, hihi…

Review bourjois healthy balance powder no 52 vanilla, indoor, dengan pencahayaan lampu kamar

Akhirnya aku jatuh cinta sama bedak ini, memang harganya mahal buat ukuran bedak padat tapi bedaknya awet sebab kan setiap kali dipakai cukup tipis-tipis aja. Dan aku pakai hanya di bagian wajah yang menonjol seperti pipi, hidung, dagu, dahi. Walaupun bikin kulit terlihat sehat dan cerah tapi bedak ini tidak mengandung shimmer, bentuknya seperti bedak padat pada umumnya.

Oya, bedak ini memberikan hasil matte jadi bisa membantu menahan minyak di wajah. Jenis kulitku berminyak, ketahanan bedak ini dalam menahan minyak di wajahku hanya sekitar 3-4 jam. Sesudah itu minyak di wajah akan tetap muncul dan bikin wajah mengkilap.

kemasan belakang bourjois healthy balance powder

However, dibandingkan kosmetik dalam bentuk cair, aku lebih suka kosmetik dalam bentuk padat seperti bourjois healthy balance powder ini. biasanya kan… oranglain akan menggunakan bb cream atau cc cream supaya wajahnya terlihat cerah dan sehat tapi aku lebih suka menggunakan cara tersendiri yaitu pakai two way cake lalu ditumpuk pakai bourjois healthy balance powder, karena baik bb cream maupum cc cream biasanya akan sangat cepat membuat wajahku berminyak.

sebelumnya aku pernah pakai produk dari merk lain berupa bedak yang mengandung shimmer, atau finishing powder, cc cream, cc cake, dll yang mengklaim bisa memberikan kesan sehat dan cerah pada wajah tapi aku belum pernah pakai bedak yang membuat wajah benar-benar terlihat beda tapi tetap terlihat natural seperti bourjois healthy balance powder ini, selama pakai produk ini alhamdulillah aku tidak pernah mengalami masalah baik itu jerawat, iritasi atau alergi. brand bourjois ini buatan perancis, belum punya label halal ya…

Apakah aku akan beli lagi? Sepertinya sih iya ☺

Semoga review-nya bermanfaat ya… makasih ☺

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s