REVIEW ETUDE HOUSE TINT MY BROWS GEL #3 GRAY BROWN

ini pertama kalinya aku mencoba temporary tattoo untuk alis mata. setelah melihat review dari beberapa orang pengguna akhirnya aku memutuskan untuk beli di toko online, tadinya aku mau beli ke etude house trans studio mall bandung tapi aku pernah baca di forum kecantikan, katanya sih di indonesia produk ini belum tersedia.

aku beli warna gray brown, katanya ini shade yang paling pas untuk pengguna yang memiliki warna rambut hitam (shade lain: brown dan light brown) okelah aku coba, semoga cocok. deg-degan juga sih, hehe…

pada box-nya tertulis keterangan mengenai cara penggunaan dalam bahasa inggris, pertama, wajah kita harus dalam keadaan bersih, tanpa make up dan tidak berminyak. setelah wajah benar-benar kering terutama area alis, barulah kita aplikasikan etude house tint my brows gel ini menggunakan aplikator bawaan berupa kuas, gel-nya agak kental tapi nggak kental banget. cukup mudah mengaplikasikanmya buatku sebagai pemula.

Review etude house tint my brows gel gray brown

Aku pakainya sebelum tidur, kepalaku menggunakan bando kain supaya tint brows gel nggak terganggu sama rambut. aku pakainya semalaman, jadi ketika bangun tidur, aku langsung cabut gel yang udah mengering.

Review etude house tint my brows gel #3 grey brown

cara mencabut sesuai keterangan di kemasan box-nya, ditarik from the head of the eyebrow, ditarik perlahan-lahan dan sabar 😄 insyaallah nggak sakit dan nggak menyebabkan alis mata kita tercerabut. Hasilnya… tadaaa…

ada keterangan box kita nggak boleh cuci muka menggunakan pembersih wajah yang bersifat detergency atau mengandung sabun, tapi aku lupa karena baru pakai pertama kali, hasilnya temporary tattoo etude house ini terhapus seluruhnya, haha…

lalu aku coba lagi pada hari yang sama menggunakan etude house tint my brows gel, kali ini aku berimprovisasi, menggunakannya hanya selama 1 jam, padahal menurut keterangan di box gel ini harus digunakan minimal 2

Setelah aku tarik gelnya, alis mataku warnanya pas, tidak terlalu gelap dan tidak terlalu terang. kesannya alami. aku suka banget 😄

apakah aku akan beli lagi? Belum tau. Aku mau menghabiskan produk ini tapi setelah itu aku mungkin akan coba produk lain. Lagi penasaran sama clio.

bagian apa yang paling sulit dari penggunaan etude house tint my brows gel ini? membentuk alis supaya sama persis kiri-kanan dan terkesan alami. tapi aku berhasil pada pemakaian kedua. yeay…

sekarang aku bisa santai-santai selama 3-4 hari, hihi… nggak perlu capek membentuk alis tiap hari.

mungkin ada yang nanya, kenapa aku mau susah payah mengeluarkan uang dan meluangkan waktu untuk beli produk ini dan membentuk alis? jawabannya ada 2.

1. aku ingin alisku memiliki warna tanpa terhapus ketika berwudhu/mengusap wajah dengan air ketika hendak melaksanakan ibadah shalat.

2. aturan dalam berwudhu mengharuskan air yang kita gunakan agar menyentuh bagian wudhu, dengan kata lain, kulit wajah, rambut, alis, kuku tidak terlapisi dengan kosmetik maupun cat rambut/kuku. bagiku, temporary tattoo sesuai dari aturan ini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s