REVIEW VIRGIN COCONUT OIL HALAL GRIYA AN-NUR

Review virgin coconut oil an-nur halal griya an-nur

Ini adalah produk yang aku cari-cari, virgin coconut oil. Kemasan mungil hanya 60 ml, harganya kalo ga salah sekitar 25k, aku beli di toko herbal al-barokah jalan sadang asri, masuk dari jalan pelindung hewan bandung. Aku dapat potongan harga sebagai member al-barokah*

Aku suka produk ini selain karena halal juga natural, multifungsi, murah dan mudah didapat, juga karena merupakan produk lokal asli indonesia yang berarti kita punya kontribusi dalam memajukan usaha dalam negeri.

Review virgin coconut oil an-nur halal

Aku secara pribadi menggunakan VCO an-nur ini sebagai pelembab wajah dan diminum juga. Dulunya aku pengguna minyak zaitun yang digunakan untuk wajah dan dikonsumsi juga tapi selain mahal dan sulit didapat (terutama yang berlogo halal) juga karena sepertinya molekul minyak zaitun lebih besar, beda halnya dengan VCO yang terasa lembut ketika diaplikasikan ke wajah. Oya aroma VCO an-nur ini enak, ketika dikonsumsi pun rasanya nggak terlalu menyengat seperti minyak zaitun.

Kenapa aku menggunakannya untuk wajah sebagai pelembab? Karena kulit wajahku sensitif, susah sekali mendapatkan pelembab yang sesuai untuk kulitku, kalaupun ada yang cocok barangnya tidak selalu tersedia, kadang kosong seperti kemarin tuh aku habis nyari sebuah produk pelembab yang udah cocok buat kulitku tapi barangnya nggak ada padahal aku udah nyari di beberapa tempat, capek deh… 😁

Jadi aku bahagia ketika ngeliat VCO an-nur ini terpampang dengan manisnya di toko herbal al-barokah bandung, apalagi harganya… wah, subhanallah murah sekali πŸ˜„

Trus gimana efek VCO an-nur ini di wajahku? Amazing… subhanallah dia bikin kulit wajahku lembab dan cerah alami, suka banget deh. Jika digunakan sebagai pembersih make up pun rasanya lembut banget, nggak perlu menggosok wajah dengan keras supaya make up terhapus. Keren kan… πŸ˜„

Oya jenis kulit wajahku normal cenderung berminyak dan VCO ini nggak bikin breakout ataupun komedo.

Review virgin coconut oil an-nur halal

Aku juga punya pengalaman unik ketika mengkonsumsi VCO an-nur ini, awalnya aku hanya meminumnya dengan takaran 1 sdm sehari untuk menjaga kesehatan karena kandungan virgin coconut oil sangat baik untuk tubuh, bisa searching apa aja manfaat dari VCO di google. Trus suatu hari tenggorokanku terasa ga enak, kering seperti mau radang, aku minum VCO 2x sehari, di hari kedua rasa sakitnya udah hilang, takjub deh sama VCO 😊

Aku pengennya sih beli yang lebih besar biar awet tapi dapetin kemasan kecil inipun alhamdulillah udah seneng banget karena tidak harus beli online.

Kekurangan produk ini adalah jika digunakan pada wajah akan membutuhkan waktu cukup lama untuk menyerap ke kulit wajah, aku pakai VCO ini sebagai pelembab di rumah baik siang maupun malam, aku juga pakai ini sebagai pembersih make up.

Apakah aku akan beli lagi? Iya insyaallah πŸ™‚ produk ini sudah menjadi kebutuhan serbaguna yang wajib dipunya πŸ™‚

Kesimpulannya, produk ini:

– murah

– ada nomor BPOM

– ada logo daan nomor halal MUI

– kecil dan praktis

– ada segelnya, higienis

Advertisements

3 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    Mbak, klo olive oil, aku pake Minyak Zaitun Mustika Ratu. Tp nggak pure olive oil ya klo merk ini, wanginya pun melati. Tp harganya sangat terjangkau klo menurutku. Nggak sampe 30rb udah dapet yg botol besar. Nggak habis2 dipakenya padahal udah kupake pijet segala. Klo mau yg pure olive oil bisa pake Wardah.

    1. Hai mbak… makasih atas informasinya ya… πŸ˜„

  2. ndu.t.yke says:

    Ya mbak, sama2. Aku jg makasih info VCOnya. Kapan2 akan aku cobain, nunggu minyak zaitunku habis πŸ™‚

Leave a Reply to ndu.t.yke Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s