REVIEW GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER FOR SENSITIVE SKIN

Review garnier micellar water pink untuk kulit sensitif

Hallo… Assalamu’alaikum 😊

Langsung aja ya… kali ini aku mau review garnier micellar water yang sudah punya logo halal majelis ulama indonesia. Aku beli garnier micellar water ini di lottemart bandung, tadinya sih niatku beli ini buat bepergian, bukan buat digunakan sehari-hari, aku beli garnier micellar water dengan tutup warna pink yang ditujukan buat kulit sensitif.

Aku merasa surprise dengan logo halalnya, rupanya garnier serius menggarap pangsa pasar konsumen muslim di indonesia, yang aku suka dari garnier ini adalah komposisinya paling sederhana diantara produk micellar water lain.

Review garnier micellar water pink untuk kulit sensitif

Kemasan garnier micellar water ini cukup kokoh, cocok untuk dibawa bepergian, produknya nggak mengandung pewangi, isinya bening seperii air, aku menggunakan produk ini dengan kapas, hasilnya cukup untuk membersihkan make up pada wajah.

Awalnya aku menggunakan garnier micellar water sesekali aja tapi lama kelamaan aku jadi suka dan sering menggunakannya untuk pembersih pertama, biasanya setelah membersihkan wajah dengan garnier micellar water aku akan tetap mencuci wajah dengan sabun wajah atau minimal aku akan menggunakan kapas yang sudah dibasahi air mineral (aku pakai amidis) untuk menghapus sisa produk garnier micellar water di wajah, sisa produk… ? Ya, walau garnier micellar water efektif membersihkan make up di wajahku tapi aku merasa masih ada sisa produk yaitu sedikit busa sabun yang sangat lembut tapi aku kurang suka. Aku maunya wajahku benar-benar bersih. Setelah menggunakan kapas yang dibasahi air aku baru merasa puas karena wajahku bersih total.

Kiri: pakai make up, kanan: setelah dibersihkan garnier micellar water

Make up yang aku gunakan pada wajah dan akan dibersihkan menggunakan garnier micellar water:

1. wardah lightening two way cake extra cover

2. Silky girl long wearing eyeliner

3. Wardah eyebrow pencil

4. Wardah intense matte lipstick

Oya, aku menemukan manfaat lain dari garnier micellar water untuk kulit wajahku, aku punya jenis kulit normal cenderung berminyak (dan sensitif tentunya) tapi kulitku agak kering di bagian hidung, keadaan ini sering membuatku kesulitan menggunakan make up. Suatu hari aku iseng menggunakannya untuk membersihkan area hidungku yang kering, ternyata kulit kering hidungku jadi bersih dan mulus sempurna, kayak ada semacam efek eksfoliasi dan sama sekali nggak bikin perih, hidungku jadi lebih halus. Setelah kuperhatikan memang garnier micellar water benar-benar membuat kulitku bersih dan tetap lembab, nggak ada rasa perih. Dengan kata lain aku cocok dan nggak mengalami reaksi negatif terhadap produk garnier micellar water.

Dibawah ini fotoku dengan kulit hidung kering.

Review garnier micellar water pink sensitif skin

Dan dibawah ini setelah hidungku dibersihkan dengan garnier micellar water pink sensitif skin diaplikasikan menggunakan kapas.

Review garnier micellar water pink sensitif skin

Jadi sekarang garnier micellar water sudah menjadi kebutuhan wajib buat pembersih wajahku baik ketika aku lagi bermake-up maupun tidak bermake-up. Oya maaf cuaca di bandung saat ini lagi mendung jadi fotonya agak buram.

Apakah aku akan repurchase? Sepertinya iya, untuk saat ini aku merasa cocok dengan garnier micellar water dan belum kepikiran buat beralih ke produk lain.

Sekian review kali ini, semoga bermanfaat 😄

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s