REVIEW WARDAH LUMINOUS COMPACT POWDER NO. 03 IVORY

Sebenernya sih aku udah lama banget pakai bedak ini tapi baru kali ini sempat review sebab aku lagi membenahi blog dan meng-update postingan yang jumlahnya ratusan… 😊

Review wardah luminous compact powder no. 03 ivory

Yang akan aku review kali ini adalah wardah luminous compact powder, dulu kemasannya pipih dan lebar tapi sekarang jadi kecil gendut hampir sama kayak refill two way cake wardah dan aku sempat agak bingung dengan kemasan baru ini. Oya, dulu aku pernah beli produk berikut kemasannya tapi hilang ketika aku pindahan.

Review wardah luminous compact powder no. 03 ivory

Bedak compact wardah ini aku pakai sehari-hari untuk make up ringan. Tipe kulit wajahku normal cenderung berminyak, biasanya aku pakai jika mau pergi ke tempat yang dekat aja. Warna yang kupilih adalah no. 03 ivory.

Review wardah luminous compact powder no. 03 ivory

Wardah compact powder ini butirannya halus karena mengandung partikel microcoated powder dan ada silikonnya juga. Aroma bedaknya wangi samar-samar dan aromanya enak, nggak bikin pusing. Di kemasan refill ini udah ada spons bawaan dan sponsnya cukup bagus. Aku memasukkan refill wardah compact powder kedalam kemasan makeover perfect cover two way cake dan ternyata muat! Pas banget. Wah asyik deh alhamdulillah berarti aku nggak harus beli kemasan wardah compact powder lagi dong, hehe…

Review wardah luminous compact powder no. 03 ivory

Yang aku suka dari wardah compact powder ini adalah selain harganya murah banget cuma 27k di toko kosmetik jopankar bandung, kualitasnya bagus, halus dan lembut, setelah dipakai warnanya terlihat natural banget di wajah dan yang paling penting, nggak bikin kulitku bermasalah seperti alergi silikon, iritasi, komedo, dll. Wardah luminous compact powder ini cocok buatku πŸ˜„

Review wardah luminous compact powder no. 03 ivory

Untuk ukuran compact powder sebetulnya daya tutup atau coverage-nya lumayan, di foto atas bagian punggung tangan sebelah kiri tidak pakai bedak dan bagian kanan menggunakan bedak, disini kelihatan kan bedak padat wardah ini partikelnya halus dan lembut, dia juga menyembunyikan urat-urat tanganku yang berwarna kehijauan.

Dan dibawah ini adalah hasil pemakaian wardah luminous compact powder. Suhu di bandung saat ini 20°C dan agak mendung jadi harap maklum ya fotonya agak gelap. Semoga penampakan bedak di wajah cukup jelas, maafkan alisku yang gondrong dan berantakan 😁

Review wardah luminous compact powder no. 03 ivory

Warna bedaknya asli kekuningan, di foto ini wajahku agak kemerahan karena memang begitu, kulitku ini kuning langsat tapi dibawah kulitku ada rona kemerahan juga… nah lho… karena kulitku tipis so pembuluh darahnya nampak di permukaan kulit πŸ˜€

Wardah luminous compact powder ini daya tutupnya lumayan bagus buat ukuran compact powder, kebetulan di wajahku nggak ada jerawat tapi aku ada bopeng bekas jerawat di pipi, hihi… kalo diperhatiin bopengnya cukup keliatan ya tapi lumayan tertutupi dengan wardah luminous compact powder😊

daya tahannya dalam mengontrol minyak hanya sekitar 3 jam, nggak terlalu lama sebab kulit wajahku terutama hidung mudah banget berminyak. Makanya aku hanya menggunakan wardah compact powder untuk bepergian ke tempat yang dekat.

Apakah aku akan beli lagi? Ya, aku akan beli lagi, insyaallah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s