AUGUST BEAUTY HAUL

August beauty haul

๐Ÿ˜๐Ÿ˜hari ini aku seneng banget, bisa beli 6 produk skin care dan kosmetik lokal halal yang bagus banget. Murah pula. Diantara 6 produk itu adalah:

La tulipe active hydrating gel

1. La tulipe active hydrating gel

Ini keren banget, kemasan kecil 20 ml, produk inilah yang aku cari-cari, lokal, halal, pelembab yang aman buat kulit sensitif, mudah didapat dan murah, kemasannya cantik. Apalagi coba? Produk ini lembut banget, sangat ringan, tidak mengandung spf karena kebetulan alhamdulillah aku belum perlu produk perlindungan terhadap matahari sebab kulitku nggak mudah terbakar walau pergi keluar di siang bolong. Lagian produk sunscreen itu biasanya berminyak walau ada juga yang nggak sih. Oya produk ini nggak mengandung pewangi tapi juga ga ada bau apa-apa. Ini pelembab buat kulit kombinasi lho berminyak dan kering, cocok banget buat kulit seperti kulitku. Produk yang bikin aku jatuh cinta. Harga 25k belum diskon.

Wardah exclusive liquid foundation no. 02 sheer pink

2. Wardah exclusive liquid foundation

Foundation ini hasilnya di aku matte dan lembut banget. Warna yang aku pilih sheer pink, alhamdulillah cocok warnanya, masih masuk di kulitku yang kuning netral. Coveragenya medium tapi udah cukup buatku sebab aku nggak punya jerawat atau bekasnya. Dan ini juga cukup menutupi bagian bawah mataku. Produk ini juga ga mengandung pewangi dan aman buat kulit sensitif. Oil controlnya bagus banget. Harga sekitar 80k belum diskon.

Fanbo fantastic two way cake no. 06 cendana

3. Fanbo two way cake no. 06 cendana

Sebenernya ada 6 warna tapi testernya lagi kosong. Aku pilih warna cendana karena warnanya paling cocok di aku diantara keempat warna tester two way cake yang tersedia di counter fanbo. Ini lembut banget, oil control bagus dan coverage lumayan. Nggak bikin jerawatan. Nggak ada aroma wangi dan cocok buat kulit sensitif. Harganya lupa, maaf, sekitar 25k kalo ga salah untuk refill-nya.

Fres n natural fine fragrance mist forever young

4. Fres n natural body mist forever young

Ini surprise banget karena fres n natural yang kubeli ini ternyata udah halal, di belakang botolnya ada logo dan nomor halal MUI. Aku suka warna biru – hijaunya. Aku kurang tau deskripsi aromanya, ga ada keterangan selain komposisi dan tanggal expiry sama nomor BPOM. Fragrance mist ini aromanya cukup manis, lembut dan elegan IMHO๐Ÿ˜

Semua produk ini aku beli di yogya jl. Sunda dan lottemart festival city link bandung di jl. peta. Seneng banget belanja hari ini apalagi semua produk diatas adalah produk lokal. Ini sesuai dengan harapanku buat menggunakan produk lokal yang kualitasnya oke. Harga sekitar 11k saja.

Wardah exclusive two way cake no. 02 sheer pink

5. Wardah exclusive two way cake no.

02 sheer pink

Mencocokkan dengan foundie-nya dari line wardah exclusive warna sheer pink. Two way cake ini butirannya halus dan cocok untuk kulitku yang sensitif dan acne prone. Nggak bikin bruntusan atau komedoan. Tanpa pewangi jadinya ga bikin alergi. Harga sekitar 50k untuk refill aja.

Fanbo precious white bb cream no. 02 beige

6. Fanbo precious white bb cream no. 02 beige

Ini juga keren banget. Harga 36k di yogya supermarket jl. Sunda belum diskon, kemasannya cantik banget. Nggak bikin komedoan dan sesuai buat kulit sensitif. Aromanya lembut banget. Mengandung spf 15. Produk ini diberi segel pada box dan tube-nya sehingga kita yakin banget higienis. Coverage-nya sheer to medium.

Advertisements

7 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    Samaan Fres nya. Aku beli lgsg 2 saking senengnya liat logo halal, hehehe. Diantara buanyak cologne murah, yg cocok wanginya sama aku ya cuma Fres ini. Aku beli yg putih dan hitam.

    1. Iya samaan ya…๐Ÿ˜Š emang keren nih fres n natural๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜

  2. Putih aromanya cukup powdery ya… ahaks… kalo hitam gimana ya aku belum pernah nyoba ๐Ÿ˜Š

    1. ndu.t.yke says:

      Iya kayak bedak bayi ya si putih ini. Klo yg item wanginya lbh dewasa.

  3. - says:

    “alhamdulillah aku belum perlu produk perlindungan terhadap matahari sebab kulitku nggak mudah terbakar walau pergi keluar di siang bolong.”
    Maaf mba menurutku sunscreen itu perlu karena dampaknya akan dirasakan jangka panjang, kalau ga pake nanti bisa muncul flek hitam. Beberapa beauty enthusiast lain juga bilang kalau sunscreen itu perlu apalagi kalau di malam hari menggunakan produk brightening.

    1. Wah makasih banyak atas masukannya. Iya kadang aku pakai sunscreen kalo lagi dibawah matahari. Tergantung kebutuhannya๐Ÿ˜Š

    2. Wah makasih banyak atas masukannya. Iya kadang aku pakai sunscreen juga kalo lagi dibawah matahari, tergantung kebutuhannya ๐Ÿ˜Š

Leave a Reply to ndu.t.yke Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s