Quick Review: Minyak Telon Air Mancur

Minyak telon air mancur

Yak… ! Hari ini kembali lagi di blog tercinta, setelah sekian lama ngilang karena satu hp hilang dan satu lagi screen retak.

Kali ini mau review minyak telon air mancur yang aku beli di cuku ciku baby shop, Jl. Astana Anyar 60 Bandung, sebelumnya aku belum pernah denger merk ini tapi untuk jamunya sih sering denger deh makanya aku berani untuk beli sebab jamu air mancur merk yang udah dikenal luas di Indonesia.

Selain karena alasan diatas aku beli minyak telon air mancur ini karena udah terdapat logo halal majelis ulama Indonesia lengkap dengan nomor halalnya. Bagi kami emak-emak muslimah ini sangat membantu menenangkan jiwa yang gelisah… halah… maksudnya apa ya… logo halal ini merupakan jaminan keamanan karena berarti barang sudah diaudit oleh majelis ulama Indonesia. Ini besar artinya. Dan bisa dipastikan jika terdapat logo dan nomor halal majelis ulama Indonesia berarti ada juga izin depkes atau BPOM RI.

Warna kuning pada minyak telon ini menarik dan catchy, desainnya sederhana, tidak lebay. Oya, harganya 14,8k cukup murah sebab biasanya harga minyak telon bisa diatas 20k.

Alasan lain aku membeli minyak telon ini adalah karena tutupnya bersegel, insyaallah aman dan higienis. jika diperhatikan cukup banyak lho produk bayi yang tidak bersegel di supermarket yang entah sudah pernah dibuka oleh berapa orang dan apakah sudah terkena bakteri dari tangan pembukanya.

Setelah dibuka dan dipakai, minyak telon ini beraroma wangi, nggak semua minyak telon beraroma wangi lho, ada juga yang aromanya kurang wangi. Tutupnya juga lebih mantap, anti bocor, biasanya jika pakai minyak telon lain minyaknya sering keluar dari leher botolnya, akhirnya membuat label atau stiker kemasan copot dan nggak indah.

Intinya, aku suka dengan minyak telon ini, sudah pernah dibawa bepergian dan tidak tumpah. Aromanya enak menenangkan. Kedepannya aku akan pakai minyak telon ini terus. Terimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s