REVIEW LINDA SHOES JASA PERBAIKAN SEPATU JL. CIBADUYUT BANDUNG

Aku punya sepatu jogging favorit merk Reebok, belinya di Sport Station Sumarecon Mall Serpong Tangerang tahun 2007 seharga sekitar 1jt. Aku suka warnanya putih pink, bahannya ringan dan enak dipake buat olahraga. Sepatu Reebok ini aku pake udah 10 tahun lebih dan awet banget.

Review Linda Shoes produsen dan jasa perbaikan sepatu di jalan Cibaduyut Bandung

Sayangnya, suatu hari aku menggunakan jasa laundry untuk mencuci sepatuku di sebuah laundry service (bukan jasa laundry khusus sepatu) di Bandung, setelah di laundry, sepatuku bagian luarnya retak-retak kering ngeletek parah dan solnya copot. Sedih banget deh… hiks…

Review Linda Shoes jasa perbaikan sepatu Jl. Cibaduyut Bandung

Bagian retaknya memang tidak bisa diperbaiki tapi solnya mungkin masih bisa aku betulin ke toko sepatu, maka aku pergi ke Istana Plaza Jl. Pasikaliki deket apotik Century juga deket sama lift, disana ada jasa perbaikan sepatu (kalo ga salah bisa memperbaiki tas juga), hmm… tapi ternyata menurut akang yang jaga toko, sepatuku tidak bisa dia perbaiki karena solnya copot, rusaknya cukup parah, dan karena kebaikan hati si akang ini memberitahu katanya mungkin aku bisa coba ke Cibaduyut, disana ada produsen sepatu sekaligus toko, namanya Linda Shoes, aku lupa alamatnya ya, Guys, yang jelas di Jl. Cibaduyut, mungkin bisa cari di google maps aja, hehe…

Review Linda Shoes jasa perbaikan sepatu Jl. Cibaduyut Bandung

Disana aku ketemu sama owner-nya, setelah aku tanya dan cerita sedikit masalah sepatuku dan aku tunjukkan kondisinya, mereka bilang katanya sepatuku masih bisa diperbaiki, harus di press, kata bapak yang ada disitu.

Review Linda Shoes jasa perbaikan sepatu Jl. Cibaduyut Bandung

Waktu aku tanya biaya, hmm… memang agak mahal ya 70k tapi memang sepatu Reebok punyaku ini solnya sudah copot total jadi daripada beli sepatu baru harga 1jt yah lebih baik bayar jasa perbaikan aja. Kalo ga salah ini memakan waktu sehari aja, besoknya aku udah bisa bawa pulang sepatu dan langsung bisa dipakai.

Sampai hari ini aku masih menggunakan sepatu ini buat lari pagi dan kondisinya sudah normal 100% seperti baru kecuali bagian luar yang sudah retak mengelupas.

Sedikit tips ya kalo mau pergi ke Jl. Cibaduyut jangan sore sebab nanti macet parah, perginya pagi pas jam buka toko atau sehabis jam makan siang. Atau bagi yang berprofesi sebagai karyawan mungkin siang pas lagi jam istirahat.

Mungkin itu aja pengalamanku dengan sepatu kesayangan, pelajaran buatku jika mau mencuci sepatu sebaiknya di laundry service khusus untuk sepatu, misalnya Sneaklin Jl. Buahbatu Bandung biar ga nyesal nantinya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s