REVIEW WARDAH LIGHTENING BB CREAM 01 (LIGHT)

Aku memiliki jenis kulit berminyak sekaligus sensitif. Bagiku susah sekali mencari kosmetik yang cocok dengan jenis kulitku, selain bahan dan formulanya harus ramah di kulit juga harus stay in place, tidak boleh bergeser sebab nantinya bisa masuk ke mata dan membuat mataku perih. Kupikir pasti kosmetik yang cocok buatku bakal mahal-mahal, dulunya aku mulai pakai kosmetik dari brand yang harganya ratusan, karena nyari yang bagus tentunya, tentu ini menguras isi dompet, huhu… lalu aku mulai mencari kosmetik yang murah tapi sesuai untuk jenis kulitku.

Tadi siang aku belanja di Superindo Bandung, aku menemukan Wardah lightening bb cream, jadi ingat sama beberapa beauty vlogger, banyak yang menggunakan produk ini. Awalnya aku sangsi mengingat bentuknya krim, bagaimana mungkin bakal cocok di kulitku yang berminyak, jangan-jangan bakal terlalu rich dan mukaku jadi banjir minyak nantinya. Lalu aku baca komposisinya ternyata terdapat tulisan oil free. Wardah lightening bb cream ini dan sepanjang pengalamanku biasanya Wardah menggunakan bahan yang aman untuk kulit sensitif. Oya harganya sekitar 60k dengan isi 30 ml, ini sangat murah dibandingkan produk yang aku pakai sebelumnya.

Setelah pulang dari supermarket di jl. Mochammad Ramdhan itu aku bersihkan wajah dan langsung pakai Wardah lightening bb cream ini di bagian kanan wajahku, lalu aku pakai foundation makeover di sebelah kiri wajah, aku tau sepertinya tidak adil membandingkan bb cream 60k dan foundation seharga 165k tapi ini memang bukan makeup battle ya, aku tidak bermaksud membandingkan, tadinya aku hanya ingin tau sejauh mana ketahanan dan coverage Wardah lightening bb cream ini jika dibandingkan dengan kakaknya si makeover.

Wardah lightening bb cream 01 light shade
Wardah lightening bb cream 01 light shade

Hasilnya ternyata dari segi warna hampir sama… ! Jadi akhirnya aku bisa menemukan makeup harian pengganti foundation yang tentu aja lebih cocok digunakan pada acara khusus.

Pada foto diatas, aku menggunakan mekeover powerstay foundation di bagian wajah sebelah kiri (W22 warm ivory) dan Wardah lightening bb cream 01 (light) di wajah bagian kanan.

Sedikit OOT, aku pakai kerudung Umama seharga 25k di lapak pinggir jalan Jl. Kepatihan Bandung.

Alhamdulillah Wardah lightening bb cream ini nggak membuat mataku perih, di wajahku hasilnya semi matte finish, dia stay in place, tidak bergeser. Tidak membuat kulit wajahku kering atau berjerawat, tidak menimbulkan iritasi. Oya Wardah lightening bb cream ini perfume free jadinya aman buat kulit sensitif dan tidak ada aroma yang menganggu penciuman, plain aja.

Karakter Wardah lightening bb cream ini sesuai dengan semua klaim yang tertulis di kemasan box. Hebatnya lagi sudah ada SPF 32 jadi kita ga perlu apply sunscreen sebelumnya.

Wardah lightening bb cream ini nggak oksidasi di kulitku dan sejauh ini belum menimbulkan efek negatif pada kulit wajahku.

Walau begitu, tetap ada kekurangannya. Diantaranya:

Pertama, walau hasilnya terlihat natural di wajahku tapi Wardah lightening bb cream ini bikin kulit wajah terlihat lebih putih atau lebih cerah, memang sesuai dengan klaimnya yaitu membuat wajah cerah seketika tapi sebetulnya aku lebih suka jika wajahku natural aja sesuai warna kulitku yang kuning langsat.

Kedua, bagi yang memiliki area gelap dibawah mata, masih perlu menggunakan concealer juga bagi yang memiliki noda di wajah seperti bekas jerawat. Kalau nodanya samar-samar sih masih bisa pakai Wardah lightening bb cream ini karena dia itu coveragenya bagus banget untuk ukuran bb cream, mengingatkanku pada the skin food bb cream bahkan Wardah ini lebih bagus sebab hasilnya semi matte dan tahan lama.

Ketiga, daya tahannya tidak terlalu lama, sekitar 4-5 jam sudah muncul minyak di pipiku tapi minyaknya cuma dikit dan bisa diblot pakai blotting powder. Aku tepuk-tepuk pakai Innisfree no sebum mineral pact dikit aja udah beres, next buat kedepannya aku mau pakai Zoya blotting powder yang produknya saat ini lagi sold out, insyaallah kalo udah dapet bakal aku review.

Keempat, sepertinya ada white cast jika kita ambil foto menggunakan flash. Lihat deh foto dibawah…

Kayaknya itu aja sih, walaupun cukup banyak kekurangannya tapi buat ukuran sebuah bb cream ini bagus banget… nget… Lebih bagus dibandingkan dengan brand-brand luar yang pernah kupakai, apalagi harganya murah. Oya Wardah lightening bb cream ini pakainya dikit aja, sebesar biji jagung bisa buat semuka, bener-bener hemat deh… hari ini aku seneng banget nemu kosmetik murah yang bagus dan cocok banget buat jenis dan warna kulitku.

Kesimpulannya, Wardah lightening bb cream ini cocok buat mereka yang ingin kulit wajahnya terlihat cerah dan sehat, cocok buat semua jenis kulit termasuk yang sensitif, mungkin buat yang suka selfie agak mikir-mikir dulu tapi si Wardah ini menurutku worth to try.

Apakah aku akan repurchase? Sepertinya iya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s