REVIEW EMINA CREAMATTE 09 BABY FOX

Review Emina Creamatte Baby fox

Hai, apa kabar?

Kali ini aku mau review produk lip cream dari Emina. Aku pilih warna baby fox yang merupakan campuran antara pink dan cokelat muda. Aku beli di Yogya Mall Jl. Sunda Bandung, harganya lupa, sekitar 50k, bentuknya mungil dan simple, cocok buat dibawa bepergian. Kemasannya kokoh, anti tumpah dan anti bleber. Aplikatornya ramping dan enak dipakai.

Review Emina Creamatte Baby fox

Sebenarnya aku beli produk ini udah cukup lama, produk yang kupakai disini adalah lip cream emina yang kedua, yang pertama udah habis kupakai selama sebulan penuh. Waktu itu aku tinggal di kota Serang selama sebulan, karena panas, kulit wajahku agak sedikit gelap dan hanya Emina Creammate Baby fox ini yang cocok buat warna kulitku saat itu yang agak gelap karena sinar matahari.

Sekarang aku udah balik ke Bandung dan karena disini udaranya nggak terlalu panas, kulitku kembali terang. Hehe… Emina Creamatte Baby fox ini jadi terlalu gelap di kulitku. Di kota Serang aku nggak sempat me-review sebab koneksi internet disana kurang bagus. Baru sempat aku review di Bandung karena disini koneksinya super kencang, hehe…

Review Emina Creamatte Baby fox

Ketika di swatch, terlihat warna cokelat muda dan pink, cantik banget kan? Siapa yang nggak jatuh cinta dengan warna seperti ini… ? Jika diaplikasikan ke bibir, hasilnya akan terlihat berbeda tergantung warna bibir dari masing-masing orang. Dan Emina Creamatte Baby fox ini termasuk warna nude yang aman dan bisa cocok buat sebagian besar warna kulit orang Indonesia.

Review Emina Creamatte Baby fox

Komposisi Emina Creamatte Baby fox

Pada saat pertama kali diaplikasikam warnanya cokelat muda dengan sedikit campuran warna pink, persis seperti pada saat aku swatch di tangan. Lalu setelah dipakai lebih dari 1 jam, warnanya akan jadi lebih gelap, di bibirku warnanya berubah jadi cenderung berwarna cokelat muda. Aku kurang suka sih dengan hasil terlalu gelap pekat seperti di foto, walaupun ini masih terlihat natural, untuk kedepannya, Emina Creamatte Baby fox ini bakalan aku pakai buat ombre di bagian tengah bibir aja, bagian luarnya aku pakai warna yang lebih muda.

Satu lagi, Emina Creamatte Baby fox ini menurutku warnanya agak mirip sama Makeover Intense Matte Lip Cream 003 Secret. Perbedaannya hanya pada tekstur dan formula. Makeover lebih kental dan formulanya lebih lembut.

KETAHANAN

Emina Creamatte Baby fox ini tahan lama, teksturnya lembut, ringan, ketika diaplikasikan di bibir rasanya tidak berat, seperti tidak pakai apa-apa. Mungkin akan sedikit terhapus jika kita makan makanan berminyak.

Lalu apa kekurangannya? sepertinya Emina Creamatte Baby fox ini oksidasi jika dipakai dalam jangka waktu beberapa jam. Makanya buat kedepannya aku akan beli warna yang lebih muda, entahlah mungkin fuzzy wuzzy yang disukai banyak orang?

Oke deh sekian review kali ini. Semoga bermanfaat ya… Makasih… 😊

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s