REVIEW AMANDA BROWNIES KUKUS BLUEBERRY HALAL MUI

brownies kukus blueberry dari amanda ini merupakan oleh-oleh dari saudara di bandung bulan november 2012, sudah cukup lama dan aku lupa harga pastinya. aku terkesan dengan kemasannya yang sangat menarik. ketika kucoba, memang rasanya enak, legit dan blueberry-nya juga berasa banget, berbeda dengan brownies kukus merk lain yang pernah kucoba sebelumnya. nggak mengherankan jika brownies…

REVIEW CLARIS GULA TABUR DONAT HALAL MUI

aku beli gula tabur ini udah lama, jadi harganya udah agak lupa, sekitar IDR 6.000 deh kayaknya. waktu itu beli di sebuah ruko khusus yang menyediakan kebutuhan untuk bahan-bahan kue, letaknya di pasar kelapa dua tangerang. gula tabur ini punya kualitas sama seperti gula tabur pada umumnya, kemasannya cukup menarik, dengan warna orange gula tabur…

COLATTA CHOCO CHIPS HALAL MAJELIS ULAMA INDONESIA

LP-POM MUI 00110001261197 bagi ibu-ibu yang senang membuat kue pasti sudah tidak asing dengan merk colatta yang terkenal dengan produk cokelat batangnya. nah, review kali ini mengulas tentang choco chips yang dibuat khusus untuk membuat kue, tahan panggang/bake stable, harganya murah +/- IDR 9.500 isinya semua hanya choco chips ya, jadi produk ini bukan adonan…

NILA SARI; CHOCOLATE CHIP COOKIES MIX

nila sari chocolate chips cookies mix, produk yang praktis untuk membuat chocolate chips cookies tanpa harus menguasai resepnya 🙂 produk ini dijual seharga IDR 15.000 di giant hypermarket, hemat waktu, hanya tinggal mencampur dengan mentega dan telur tanpa harus menakar bahan-bahan seperti tepung terigu, dll sayangnya untuk chocolate chip-nya kita harus beli sendiri, mungkin ini…

BREAD POINT; BROWNIES HALAL, CAKE & ROTI, BIKIN KETAGIHAN ^^

aku liat produk ini pas lagi belanja di supermarket griya buah batu, iseng-iseng pengen coba, alasannya karena -selain halal- aku suka almond sama cokelat, ini yg jadi pilihan pertamaku, ternyata rasanya enak, browniesnya legit dan nggak bikin eneg, cokelatnya terasa banget, kayak dikasih topping silverqueen, bikin ketagihan walaupun harganya agak mahal, hehehe… sekitar 40k, selain…

REVIEW RUMAH MUFFIN

lama nggak ke bandung, tahun 2012 ini aku lagi pengen coba brownies kukus yg lokasi tokonya ada di jl buah batu, namanya rumah muffin, koq muffin sih? ya aku ga tau ya kenapa dia namain rumah muffin… dia menjual aneka jenis brownies kukus, ada produk lain juga. harganya termasuk murah 25k, ada berbagai jenis pilihan…

TEBU LAPAN MERK GULA HALUS LOGO HALAL MUI

jarang sekali kita lihat gula tepung atau gula halus berlogo halal majelis ulama indonesia padahal gula halus ini hampir selalu dipakai dalam proses pembuatan kue, sehingga sebagai gantinya aku memakai gula pasir biasa yang memiliki butiran halus. tapi alhamdulillah sekarang ada gula tepung/gula halus merk tebu lapan, dijual seharga IDR 7000 di sebuah ruko yang…

KUE LEBARAN HALAL

nggak sempat membuat kue lebaran? ah, gampang…. tinggal beli aja di toko-toko kue yang banyak bertebaran di setiap sudut kota, banyak koq pilihan merknya. eits… tapi tunggu, berapa banyak merk kue yang bersertifikat halal? sepertinya jarang ya kita melihat logo halal Majelis Ulama Indonesia… ? benar sekali bunda, kue-kue yang dijual di toko-toko kue kebanyakan…

BAHAN HALAL UNTUK CAKE, COOKIES, PIZZA, DONUT, DLL.

PERHATIAN: MOHON ANDA CEK KEMBALI APAKAH LOGO HALAL MASIH ADA ATAU TIDAK. produsen bisa memperpanjang sertifikat halal dan bisa juga berhenti (sertifikat halal berlaku 2 tahun), kami sebagai blogger hanya menyajikan tulisan, tidak bisa memantau jutaan produk. dibawah ini merupakan bahan kue bersertifikat halal yang aku pakai, mudah-mudahan berguna untuk mereka yang ingin membuat kue…

EMULSIFIER HALAL MUI MERK REPACKER

berita menggembirakan datang lagi, kali ini aku mendapatkan emulsifier berlogo halal MUI di ruko pasar kelapa dua setelah sekian lama mencari ke berbagai toko bahan kue, merk-nya repacker, dijual dalam ember kapasitas 25kg namun penjual bahan kue yang baik hati itu membungkusnya dalam plastik2 kecil yang dijual per-ons, fyi, di direktori halal, hanya ada emulsifier…