REVIEW KOKITA TAUCO HALAL

karena lagi bulan ramadhan, restoran pada tutup, jalanan pada sepi, (wah… pemandangan menarik), tapi tetap harus makan siang. jadi tadi pagi aku sempatkan buat nyari bahan masakan dan bumbunya. bumbu tauco kokita ini murah, kemasan kecil cuma 80 gram, aku belinya di salah satu toko kelontong pasar ancol jalan muhammad ramdhan. harganya sekitar 3k. aku…

REVIEW ANLI KERUPUK TENGIRI HALAL

pengen makan kerupuk tapi maunya yang halal, enak, murah. dimana ya… ? sejak pindah ke bandung belum ada kerupuk yang memenuhi 3 syarat tadi, ada yang halal tapi agak mahal. karena udah bosen jalan ke mall melulu, akhir-akhir ini aku lagi suka belanja di surga lalapan alias pasar tradisional, namanya pasar ancol jalan muhammad ramdhan…

REVIEW FORISA NUTRICAKE BROWNIES COKELAT

forisa ini perusahaan besar yang banyak mengeluarkan produk bersertifikat halal majelis ulama indonesia, khusus untuk brownies cokelat yang akan aku review kali ini, logo halal belum dilengkapi dengan nomor halal, setelah aku cek ke beberapa situs halal majelis ulama indonesia, brownies forisa cokelat belum ada nomornya, yang ada nomornya baru brownies rasa keju dan pisang,…

REVIEW EDO MINIPAU HALAL ISI COKELAT

ini adalah pertama kalinya aku mencoba minipau, anakku yang masih kecil suka sekali snack cokelat jadi aku kasih minipau ini sebagai menu sarapan pagi. minipau itu apa sih? minipau itu adalah bakpau/bakpao dalam bentuk mini. aku beli edo minipau ini di pasar ancol jalan muhammad ramdhan bandung disana ada toko kelontong langganan yang cukup lengkap…

BAHAN HALAL UNTUK CAKE, COOKIES, PASTRY

MOHON PERIKSA KEMBALI LOGO HALAL PADA KEMASAN, SERTIFIKAT HALAL BERLAKU SELAMA 2 TAHUN, PRODUSEN BISA MEMPERPANJANG ATAU TIDAK MEMPERPANJANG SERTIFIKAT HALAL. sebentar lagi ramadhan tiba… ini adalah kali kedua aku membuat posting tentang bahan halal untuk kue basah, kue kering, bolu dan lainya, versi pertama aku buat di tangerang sedangkan yang kedua ini aku buat…

GREENFIELDS KEJU MOZZARELLA HALAL (INFO)

nemu ini nih, ada produk baru di supermarket superindo, jalan muhammad ramdhan bandung ^_^ beberapa waktu lalu memang aku udah pernah posting keju mozarella merk greenfields ini, tapi posting kali ini beda karena keju mozzarella greenfields ini udah diparut dan dikemas dalam botol. lebih praktis, tinggal pake aja. keju mozzarella merk greenfields ini udah ada…

REVIEW BANDENG PRESTO JUWANA

aku pertama beli bandeng presto merk juwana ini di dunia buah-buahan, lokasinya di jl abdul riva’i bandung. harganya 42k isi 2 ekor ikan bandeng presto. aku kurang tau apakah di tempat lain apakah ada yang jual ikan ini atau ga. aku suka ikan bandeng presto karena teringat mamaku dulu sering bikin dan rasanya enak, belum…

REVIEW BUMBU MASAK HALAL

dulu ngedapetin bumbu dapur instan dalam bentuk serbuk yang udah berlogo halal itu susah banget, tapi sekarang kesadaran masyarakat akan produk-produk halal semakin meningkat. alhamdulillah. kalo dulu aku harus pergi ke hypermarket di ujung kota, sekarang bumbu masakan udah banyak dijual di supermarket terdekat bahkan di minimarket deket rumah!!! ini beberapa diantara merk bumbu dapur…

REVIEW BAKSO ATOM HALAL

bakso atom? hmm… ya sih namanya memang unik. aku tau bakso atom pertama kali di WTC tangerang, suka banget karena dia mengusung tema bakso sehat tanpa pengawet dan tanpa MSG. bakso atom ini menggunakan sistem self service jadi kita bisa pilih sendiri menu dan bumbu yang kita mau. sekarang aku suka makan di cabang bandung,…

REVIEW DAGING AYAM DAN SAPI HALAL @ LOTTEMART

lottemart festival city link bandung sekarang menjual daging ayam dan sapi halal, wah… makin asyik aja dong soalnya lottemart ini deket banget lokasinya dari rumahku. udah tempatnya bersih, disini ada tempat bermain anak gratis lagi, hehe… makin betah belanja disini. apalagi kalo lagi dapet promo gratis taksi online… wuih… senengnya… ! disini daging halal dan…