WISH LIST: GREENFIELDS, KEJU RICOTTA HALAL

buat yang nyari keju ricotta, nih ada keju ricotta berlogo halal majelis ulama indonesia beserta nomornya, ada di lottemart festival city link, kemasan 250 gram harganya 32k. mungkin ada penggemar acara masterchef dan pengen masak juga gitu 🙂 Advertisements

REVIEW SAMBAL KHAS KARMILA

Sejak pindah ke bandung, aku jadi rajin makan disini, terutama karena menu sambalnya. Awalnya aku nggak begitu tertarik, sampai suamiku ngajak makan disini, dan suamiku dulu pernah makan di karmila karena diajakin juga sama temannya, hehe… menu yang pertama kali aku coba adalah ayam rempah, menurutku nama menunya menarik sekali, tapi sayang ternyata rasa rempahnya…

DAGING SAPI DAN AYAM HALAL@ HERO TRANS STUDIO MALL BANDUNG

sehabis makan di bakmi gm trans studio mall, aku mampir ke hero supermarket di mall yang sama. ternyata disini sudah ada daging sapi dan ayam halal bersertifikat. selain di hero supermarket, sebenarnya aku udah pernah mereview beberapa supermarket lain yang menyediakan merk daging sapi halal, diantaranya superindo di bandung, yang telah bersertifikat halal untuk daging…

PIETRO CORICELLI, MINYAK ZAITUN HALAL

pietro coricelli adalah merk minyak zaitun yang udah lama hadir di indonesia. waduh… kalimatnya kayak iklan yak… ? ^_^ selain merk borges yang pernah aku review sebelumnya, aku juga suka beli merk ini. dulu sih suka beli di farmer’s market summarecon mall serpong tangerang, sekarang aku pindah ke bandung dan merk ini dijual di lottemart…

REVIEW QUICK ORIENTAL, RESTO HALAL SUNDA ORIENTAL

bulan november 2016 kami sekeluarga makan disini, lokasinya di festival city link lantai 3, tempatnya luas, nyaman, dekorasi bergaya khas chinese yang elegance, bikin pengunjung betah dan merasa seperti berada di negeri china. apalagi para pelayan disini sangat ramah, makin betah dan bisa terus-terusan nambah menu, hehe… disini disediakan berbagai menu khas oriental dan sunda….

REVIEW COOKIES SPOT, GERAI HALAL J & C COOKIES

j & c cookies sekarang udah punya gerai baru !!!! selain di festival city link ternyata dia punya gerai juga tuh di istana plaza. jadi… sekarang lebih gampang ya buat dapetin kue halal, ini merupakan anak perusahaan dari ina cookies yang terkenal itu lho sampai masuk ke trans 7 lho ya… ternyata bu ina itu…

GULA PASIR HALAL

seneng banget yah kita sebagai ibu-ibu nemuin gula pasir lokal yang berlogo halal. soalnya gula pasir lokal itu masih banyak kandungan mineralnya dibanding yang impor. aku liat produk diatas waktu lagi belanja di lottemart festival city link bandung. dulu nyari gula pasir halal tuh paling susah deh, kalaupun ada, impor dan belinya di tempat tertentu….

REVIEW KIMCHI HALAL OMMASON MAT

setelah lama nyariin kimchi halal, akhirnya dapet juga di superindo jl muhammad ramdhan bandung, harganya lumayan juga yah… yang kecil 25k, kemasan 250 gram, yang besar 34k, kemasan 320 gram. seneng banget nih akhirnya bisa nyobain kimchi. oya, selain superindo, ternyata kimchi ini ada juga di toserba yogya bandung, harganya sedikit lebih murah, dan sepertinya…

REVIEW KRUPUKKU SENNA, KERUPUK HALAL

ini adalah salah satu merk kerupuk favorit keluarga, krupukku senna produksi titani food, gresik. aku beli kerupuk ini 9k aja di superindo bandung, kemasan 250 gram. kelebihan kerupuk ini selain murah pastinya, ga ada aroma bau yang biasanya ada di kerupuk merk lain, selain itu kerupuk ini ga perlu dijemur dan kalo digoreng dengan benar,…