REVIEW KOKITA TAUCO HALAL

karena lagi bulan ramadhan, restoran pada tutup, jalanan pada sepi, (wah… pemandangan menarik), tapi tetap harus makan siang. jadi tadi pagi aku sempatkan buat nyari bahan masakan dan bumbunya. bumbu tauco kokita ini murah, kemasan kecil cuma 80 gram, aku belinya di salah satu toko kelontong pasar ancol jalan muhammad ramdhan. harganya sekitar 3k. aku…

MEMANGGANG TERASI TANPA AROMA BAU

hari ini aku mau berbagi tips cara memanggang terasi tanpa menimbulkan bau yang tidak sedap yang biasanya bau tersebut akan menempel pada pakaian atau gordyn rumah dan lain-lain bahkan aromanya bisa tercium keluar rumah. oya, sebelumnya, aku mau kasih tau soal alat masak yang aku gunakan, kebetulan aku memanggang terasi menggunakan oven listrik merk kirin,…

REVIEW BUMBU MASAK HALAL

dulu ngedapetin bumbu dapur instan dalam bentuk serbuk yang udah berlogo halal itu susah banget, tapi sekarang kesadaran masyarakat akan produk-produk halal semakin meningkat. alhamdulillah. kalo dulu aku harus pergi ke hypermarket di ujung kota, sekarang bumbu masakan udah banyak dijual di supermarket terdekat bahkan di minimarket deket rumah!!! ini beberapa diantara merk bumbu dapur…

PIETRO CORICELLI, MINYAK ZAITUN HALAL

pietro coricelli adalah merk minyak zaitun yang udah lama hadir di indonesia. waduh… kalimatnya kayak iklan yak… ? ^_^ selain merk borges yang pernah aku review sebelumnya, aku juga suka beli merk ini. dulu sih suka beli di farmer’s market summarecon mall serpong tangerang, sekarang aku pindah ke bandung dan merk ini dijual di lottemart…

GULA PASIR HALAL

seneng banget yah kita sebagai ibu-ibu nemuin gula pasir lokal yang berlogo halal. soalnya gula pasir lokal itu masih banyak kandungan mineralnya dibanding yang impor. aku liat produk diatas waktu lagi belanja di lottemart festival city link bandung. dulu nyari gula pasir halal tuh paling susah deh, kalaupun ada, impor dan belinya di tempat tertentu….

REVIEW MO GU JING KALDU JAMUR HALAL DARI WEHI

pencarian terus berlanjut nih buat nyari kaldu non-MSG, kali ini dapet lagi satu produk namanya mo gu jing dari WEHI, China. ini produk impor, aku beli di bukalapak, nama pelapaknya muara indah. mo gu jing ini butiannya berupa granule, waktu aku masa pakai ini ternyata produk ini membantu mengurangi pemakaian garam gula, biasanya kan… aku…

MINYAK WIJEN HALAL

Ada beberapa merk minyak wijen yg biasa aku gunakan buat masak: 1. Minyak wijen ABC, dulu biasa beli di hypermart cyberpark tangerang. 2. Minyak wijen lee kum kee buatan china, dulu beli di farmer’s market, summarecon mall serpong, tangerang, produk tsb udah ada logo halal dari china. tapi di tempat lain kadang ga ada logo…

REVIEW KECAP IKAN HALAL KITCHEN BRAND

ada 2 merk kecap ikan halal dari thailand yang biasa aku beli di farmer’s  market summarecon mall serpong tangerang, yaitu squid dan kitchen brand. gambar diatas adalah kecap ikan merk kitchen brand. harganya nggak mahal, sekitar IDR 10.000. walaupun ada aroma khas kecap ikan tapi nggak bau koq, nggak usah khawatir. aku punya indra penciuman…

REVIEW SQUID KECAP IKAN HALAL DARI THAILAND

squid yang merupakan kecap ikan berlabel halal dari thailand merupakan favorit keluarga kami, biasanya aku menggunakannya untuk memasak thai tom yam di rumah, walaupun kadang-kadang digunakan juga untuk masakan lain. walaupaun ada aroma khas kecap ikan tapi aromanya nggak terlalu kuat, jadi nggak usah khawatir dengan bau amis 🙂 aku beli kecap ikan ini di…

REVIEW SAM HOK TERASI MEDAN HALAL MAJELIS ULAMA INDONESIA

ini adalah salah satu merk terasi favoritku, terasi medan sam hok. aku suka karena terasi ini beraroma segar khas terasi yang menunjukkan proses pembuatan yang bersih, warnanya cokelat yang menunjukkan warna alami, kemasannya cukup menarik, rapi dan hygienis. acara sangrai terasi jadi hal yang menyenangkan 😛 terasi sam hok ini sudah mengantongi halal majelis ulama…